منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - ثانوية النصر التأهيلية بتازة - 11 فبراير 2017
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,552
معدل تقييم المستوى: 8006
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8006
قديم 11-02-2017, 16:18 المشاركة 1   
نجمة ثانوية النصر التأهيلية بتازة - 11 فبراير 2017

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ ثانوية النصر التأهيلية بتازة - 11 فبراير 2017

استقبل السيد رشيد بن المختار وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، يوم الخميس 9 فبراير 2017، بالمقر المركزي للوزارة بالرباط، أعضاء نادي التربية على المواطنة وحقوق الإنسان والدفاع عن الوحدة الترابية التابع لثانوية النصر التأهيلية بمدينة تازة، وذلك على هامش الرحلة المدرسية التي ينظمها إلى الأقاليم الجنوبية وبعض السفارات الأجنبية، ما بين 7 فبراير إلى غاية 18 منه 2017، تحت شعار: " الدبوماسية الموازية التلاميذية رهان أساسي للدفاع عن الوحدة الترابية ومبادرة لسلوك يومي بالمدرسة المغربية".

وبهذه المناسبة، ثمن السيد رشيد بن المختار هذه المبادرة التي تتماشى والأهداف الاستراتيجية للوزارة، مؤكدا أن الدبلوماسية الموازية التلاميذية هي واجهة للوظائف الأساسية التي أصبحت تضطلع بها المدرسة المغربية اليوم عبر الأندية التربوية، والمتجسدة في تأطير المجتمع والتشبع بالقيم والسلوك المدني وحقوق الإنسان والمواطنة والمساواة والتسامح والانفتاح على المحيط، وذلك بفضل نهج تربوي قوامه استحضار حب الوطن والانتماء إليه وجعلهما في قلب المؤسسة التعليمية، داعيا إلى تقاسم هذه التجربة مع المؤسسات التعليمية الأخري، بما يساهم في تعزيز عمل الأندية وجعلها رافدا ومشتلا للمواطنة الحقة، وكذا إلى خلق تعبئة مجتمعية للدفاع عن القضية الوطنية.

وتهدف هذه الرحلة المدرسية التي انطلقت من مدينة تازة مرورا بمدينة فاس والرباط، وستستهدف مدن الأقاليم الجنوبية: الداخلة، أوسرد، العيون وبعض السفارات الأجنبية، إلى تعبئة جميع المؤسسات التعليمية بالمغرب من أجل تأسيس نواد تهتم بأنشطة تصب أهدافها في ترسيخ فكرة الدفاع عن قضية وطننا وتحرك الحس الوطني لدى الناشئة، وتجعل قضية الصحراء المغربية من بين الأولويات الضرورية التي يجب الدفاع عنها في كل وقت وزمان ومرحلة، وإلى اعتبارالدبلوماسية التلاميذية رهان أساسي للدفاع عن الوحدة الترابية للمغرب بالمؤسسات التعليمية، مؤمنة ومتشبعة بقضاياه الوطنية تحت القيادة الرشيدة و السياسة الحكيمة لعاهل البلاد جلالة الملك محمد السادس نصره الله.

وشكل هذا اللقاء مناسبة قدم فيها الأساتذة والتلاميذ أعضاء نادي التربية على المواطنة وحقوق الإنسان والدفاع عن الوحدة الترابية عروضا عرفوا من خلالها بالديبلوماسية الموازية التلاميذية وكيفية تفعيلها وأهدافها والوسائل التي توظفها في التعبئة حول قضية الوحدة الترابية والصحراء المغربية.

>> تحميل العدد 234 لنشرة "الإخبارية"
http://www.men.gov.ma/Ar/Documents/alikhbaria234.pdf









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 تقرير حقوقي يفتح “العلبة السوداء” لسوق الأضاحي بالمغرب
0 أساتذة التعليم الأولي بزاكورة يعلنون مقاطعة التكوينات التكميلية
0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025 - الفئات غير أطر التدريس
0 نتائج امتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025 - أطر التدريس
0 نتيجة الحركة الانتقالية للمساعدين التربويين لسنة 2026
0 نتيجة الحركة الانتقالية للمختصين التربويين والمختصين الاجتماعيين لسنة 2026
0 نتيجة الحركة الانتقالية لمتصرفي التربية الوطنية والمتصرفين التربويين غير المزاولين لمهام الإدارة التربوية ومختصي الاقتصاد والإدارة والأطر المنتمية للهيئات المشتركة لسنة 2026
0 لبؤات الأطلس الشابات بطلات لشمال إفريقيا
0 تعيينات جديدة
0 نقابة تعليمية تطالب بزيادة عامة في الأجور وربطها بالتضخم