منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - “بديل” ينشر نص القرار الذي أعفي بموجبه عشرة مدراء ومفتش من مهامهم
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,044

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7953
متابعة استمرار حملة الإعفاءات في صفوف الأطر التربوية أمام ذهول مسؤولين بالوزارة الوصية
قديم 13-02-2017, 21:13 المشاركة 18   

استمرار حملة الإعفاءات في صفوف الأطر التربوية أمام ذهول مسؤولين بالوزارة الوصية بديل ـ هشام العمراني : الاثنين 13 فبراير 2017
مازالت حملة الإعفاءات من المهام التي شملت عددا من أطر وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني مستمرة، حيت تم صباح يوم الاثنين 13 فبراير الجاري، إعفاء إطار بالمديرية الإقليمية الفحص أنجرة بجهة طنجة تطوان من مهامه.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
وبحسب ما علمه "بديل"، من مصدر مقرب من الإطار المعفي فإن هذا الأخير كان يشغل مهمة تدبير ملف البناءات المدرسية بالمديرية المذكورة، قبل أن يتم إعفاؤه ليصبح مهندسا موظفا بدون ملف، من دون أن يتم إخباره بسبب هذا الإعفاء وما إذا كان نتيجة خطأ مهني أو شيء آخر" مضيفا أن "الإطار المعفي خريج إحدى أعرق مدارس المهندسين بالمغرب وهي المدرسة الحسنية للأشغال العمومية بالدار البيضاء، تخصص هندسة مدنية "، وأن "القاسم المشترك بينه وبين بقية الأطر المعفية هو انتماؤه لجماعة العدل والاحسان".

في ذات السياق علم "بديل" من مصادر نقابية أن مسؤولين بوزارة التربية الوطنية "ذهلوا من عملية الإعفاءات التي تشمل عددا من الأطر بهذه الوزارة".

وأضاف المصدر النقابي الذي فضل عدم الكشف عن هويته للعموم، أنه في إطار تواصلهم مع بعض المسؤولين بوزارة التربية أخبروهم (المسؤولون) أن الوزارة لا تعلم ماذا يجري، وأن وزارة الداخلية هي التي تشرف على عملية الإعفاءات التي شملت عددا كبيرا من الأطر التربوية خاصة بأكاديمية التربية الوطنية بجهة طنجة تطوان الحسيمة".

وكان عدد منالأطر التربوية قد تعرضوا لإعفاءات من مهامهم بدون مبرر، في الوقت الذي رجحت مصادر نقابية أن يكون سبب هذا الإعفاء هو "انتماؤهم لجماعة العدل والإحسان".

الحمد لله رب العالمين