:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,138
|
نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى:
7962
|
|
عاجل ...حصاد يقلب الطاولة على النقابات وينفرد بنشر نتائج الحركتين الوطنية والجهوية
06-07-2017, 20:01
المشاركة 2
عاجل ...حصاد يقلب الطاولة على النقابات وينفرد بنشر نتائج الحركتين الوطنية والجهوية نورالدين ثلاج- أخبارنا المغربية :الخميس 06 يوليوز 2017
أفادت مصادر مطلعة أن وزارة التربية الوطنية قررت الإعلان عن نتائج الحركتين الوطنية والجهوية لرجال ونساء التعليم من جانب واحد ودون التشاور مع النقابات التعليمية.
وقال عبد اللطيف قيلش عضو المكتب الوطني للنقابة الوطنية للتعليم ك د ش إن الوزارة ترد بهذه الخطوة على انسحاب النقابات التعليمية من الاجتماع الذي احتضنه مقر الوزارة يوم أمس الأربعاء، وهو ما ينذر بتصعيد خطير نتيجة المساس بمصالح رجال ونساء التربية والتعليم.
ذات المصدر أكد في تصريح لأخبارنا المغربية أن إصرار الوزارة على التعامل مع قضايا رجال ونساء التعليم بهذه الطريقة يكشف بالملموس دوافع وأهداف وضع الوزير على رأس هذا القطاع، وغياب إرادة سباسية حقيقية للاصلاح والاكتفاء بسياسة الترقيع، الأمر الذي رفضته النقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل منذ البداية، مسجلة موقفها التابث منذ انطلاق اللقاءات مع الوزارة، حيث ما فتئت تؤكد على ضرورة ضمان تكافؤ الفرص بين نساء ورجال التعليم في جل الحركات.
قيلش استنكر خلال حديثه للموقع تعامل الوزارة مع النقابات بنظرة تنقيصي وتبخيس للعمل النقابي وحصر دورها في إخبارها بما يصاغ ويقرر داخل كواليس الوزارة، ضاربة كل ماتم الاتفاق عليه بخصوص تباري كل المشاركين في الحركات الثلاث على المناصب داخل كل مديرية على حدة.
الحمد لله رب العالمين
|