منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - موثقون أمام قاضي التحقيق بعد النصب على عشرات المواطنين
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,066
معدل تقييم المستوى: 7955
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7955
قديم 15-07-2017, 22:31 المشاركة 1   
ميدالية موثقون أمام قاضي التحقيق بعد النصب على عشرات المواطنين

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ نون بريس : السبت 15 يوليوز 2017
مثل أمام قاضي التحقيق بكل من الدارالبيضاء وتطوان موثقون متهمون بالنصب والاحتيال وعدم إتمام عمليات البيع العشرات من الشقق وعدم استخراج الرسوم العقارية الخاصة بها أو تسجيلها في أسماء أصحابها، الأمر الذي جعل وضعيتها معلقة.
ومثل أمام قاضي التحقيق بتطوان موثق معروف تبين أنه متهم بالنصب والاحتيال على عشرات من الضحايا الذين لم يتسلموا شققهم رغم أدائهم كل المستحقات، إذ عادة ما يستخدم الموثق طرقا وحيلا للتملص من استخراج الرسوم العقارية الخاصة بالشقق. وبعد التوجه إلى الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية تبين أن الموثق مثقل بالديون والرهن وهو سبب تماطله، وهو الموضوع نفسه الذي يجري بخصوصه الاستماع إلى موثقين بالدارالبيضاء، تبين أنهم تلاعبوا بأموال زبناء دون أن يتمموا إجراءات البيع.
واستمعت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بتطوان إلى ضحايا موثق معروف قبل أن يحال الملف على قاضي التحقيق بمحكمة تطوان، الذي استمع إلى الضحايا قبل أن يتم استدعاء الموثق، الذي تبين أنه موضوع الكثير من الشكايات بخصوص عدم إتمام البيع والنصب والاحتيال. ويختار الموثقون موضوع الشكايات شققا بمناطق سياحية بتطوان مثل كابونيكرو، يتبين من خلال فحص وضعيتها القانونية أنها لا تستوفي شروط التسجيل والتحفيظ، نظرا لأن الموثقين مثقلون بالديون والرهون. وفتح قاضي التحقيق بحثا في الموضوع بعد أن تبين أن الموثقين استغلوا إقامة الضحايا خارج المغرب، الأمر الذي يعيق حضورهم لمتابعة إجراءات التحفيظ وفق المساطر المعمول بها. وقدمت وثائق للجهات القضائية بكل من الدارالبيضاء وتطوان كعقود الشراء وتوصيل المفاتيح وشواهد الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية وتواصيل مبالغ مالية تسلمها الموثقون.
وتم الاستماع في ملف مماثل إلى خمسة موثقين بعد النصب على ضحايا مشروع عقاري كبير بتطوان والضواحي، خاصة بعد عودة بعض أفراد الجالية المغربية بالخارج، ضحايا المشروع، ولقائهم بضحايا آخرين، منهم مقيمون بتطوان، وآخرون بمدن مختلفة كالدارالبيضاء.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 اتحاد نساء التعليم بالمغرب urem يدين حملة التشهير التي استهدفت أستاذة خلال امتحانات البكالوريا
0 ضربة موجعة لـ”البوليساريو” بعد مصرع نجل عبد العزيز بدرون مغربي
0 تطور جديد في قضية الأستاذ الموقوف عن العمل بتطوان
0 المحطات التكوينية الخاصة بنموذج الريادة الخاصة بمؤسسات التعليم الابتدائي
0 لماذا تراجع وهبي عن إقحام "ياسين جسيم" أمام النرويج رغم استدعائه للإحماء؟
0 وزارة التعليم تشدد على إتمام كافة أجزاء المقررات الدراسية
0 بلاغ صحفي بشأن إجراء الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026
0 يتيح العمل عن بعد للأم الأجيرة.. مقترح قانون لرفع إجازة الولادة إلى 24 أسبوعا
0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"