منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - هذا هو موقف مجلس عزيمان من الحكرة الانتقالية و التوظيف بالتعاقد
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,054
معدل تقييم المستوى: 7954
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7954
قديم 28-07-2017, 23:18 المشاركة 1   
Arrow هذا هو موقف مجلس عزيمان من الحكرة الانتقالية و التوظيف بالتعاقد

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ الجمعة 28 يوليوز 2017=== رفض الأمين العام للمجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي، عبد اللطيف المودني ، التعليق على الحركة الانتقالية الأخيرة لرجال ونساء التعليم وكذا التوظيف بالتعاقد، مكتفيا بالقول إن هذه “البرامج حكومية تنفذها الحكومة، والمجلس يحرم على نفسه تحريما مطلقا التدخل في الاختصاصات الموكولة للقطاعات العمومية” وفق تعبيره.

و قال المودني خلال كلمته في ندوة صحفية انعقدت صباح اليوم الجمعة، بالمجلس الأعلى للتربي والتكوين، أن “المجلس له مهام محددة طبقا للدستور والقانون المحدد لها، والمتثلة بالأساس في المهمة الاستشارية التي يمارسها من خلال ما يدلي به من آراء إما بطلب من الملك أو الحكومة أو مجلسي البرلمان، ثم المهمة الاقتراحية التي تتيح للمجلس المبادرة بمشاريع وتقارير وآراء من شأنها إنارة الطريق لتصحيح المسار وتطبيق حلول للاشكاليات، ثم المهمة التقيمية والتي تمكن المجلس من إنجاز تقييم قبلي وتقييمات بعدية”.

و أضاف المودني أن “الحركة الانتقالية أو التوظيف بالتعاقد، تعتبر برامج حكومية، والمجلس من حقه بعد تراكم في هذه التجربة القيام بتقييم لتقديم تصور كامل، فالأساسي في هذا، هو كوننا لا نعطي للبرامج للحكومة الوقت الكافي ونحكم عليها قبل أن ترى النور.

الأمين العام للمجلس، صرح أن “رأي هذا الأخير فيها يتمثل في التحضير لمشروع متكامل حول تأهيل المهن التربوية بمختلف مكونتاها سواء تعلق الأمر بالمراسيم أو المفتشين أو أطر التخطيط وغيرهم”، لافتا إلى أن “المشروع في إطار المهمة الاقتراحية، هو قيد الاستكمال وسيعرض على دورات المجلس حيث سيقدم تصوره المكتمل بما في ذلك أساليب التوظيف والتدبير الإداري وغيره”.
أخبارنا المغربية









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 تطور جديد في قضية الأستاذ الموقوف عن العمل بتطوان
0 المحطات التكوينية الخاصة بنموذج الريادة الخاصة بمؤسسات التعليم الابتدائي
0 لماذا تراجع وهبي عن إقحام "ياسين جسيم" أمام النرويج رغم استدعائه للإحماء؟
0 وزارة التعليم تشدد على إتمام كافة أجزاء المقررات الدراسية
0 بلاغ صحفي بشأن إجراء الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026
0 يتيح العمل عن بعد للأم الأجيرة.. مقترح قانون لرفع إجازة الولادة إلى 24 أسبوعا
0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان