منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - نجاح أول زراعة لرأس بشري بالصين بمشاركة أطباء مغاربة
عرض مشاركة واحدة

ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية ابو محمد امين4

تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748

ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً

نشاط [ ابو محمد امين4 ]
معدل تقييم المستوى: 955
افتراضي
قديم 18-11-2017, 20:47 المشاركة 2   

نجاح أول عملية زراعة رأس بشرية في العالم (فيديو)




ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

أعلن جراح الأعصاب الإيطالي سيرجيو كانافيرو، في مؤتمر صحفي، اليوم الجمعة 17 نونبر، عن نجاحه في إجراء أول زراعة لرأس إنسان.

وأكد كانافيرو في المؤتمر الذي أقيم في العاصمة النمساوية فيينا، أن فريقه الطبي، نجح في إزالة رأس من جسم، ثم وصله بجثة ميتة، عن طريق ربطه بالعمود الفقري، والأعصاب، وذلك خلال 18 ساعة.
وأشار كانافيرو إلى أن الخطوة التالية بالنسبة له، هي تطبيق العملية على شخص حي، بحسب صحيفة “تلغراف” البريطانية.
وقال كانافيرو: “لقد تم إجراء أول عملية زرع بشرية على الجثث البشرية، والمرحلة التالية الآن هي إجراء مبادلة كاملة بين متبرعي الأعضاء الميتين في الدماغ، وهي الخطوة الأخيرة لعملية زرع رأس رسمية”.
​
وبينما يستعد كانافيرو، لإجراء أول زراعة حقيقية لرأس بشرية في شهر دجنبر المقبل في الصين، أشار إلى تطوع عدد كبير من الأشخاص لكي يكون واحدا منهم هو صاحب أول عملية زراعة رأس إنسان في التاريخ.

ولم يتقدم سيرجيو كانافيرو بأي دلائل في المؤتمر الصحفي على نجاح عمليته الأولى لنقل رأس بشري لجثة ميتة، ولكنه صرح أنه سيتم الكشف عن كافة تفاصيل العملية خلال الأيام المقبلة، عبر صحيفة علمية.

ويقول كانافيرو في المؤتمر مبررا عمليته المثيرة للجدل: “دائما ما أملت الطبيعة قواعدها علينا، فنحن نولد ثم ننضج ثم نتقدم في العمر وأخيرا نموت، ولكننا أصبحنا الآن في عصر سنتمكن فيه من وضع مصيرنا في أيدينا، وهذا سيساهم في تغيير كل شيء”.
وكان سيرجيو كانافيرو قد تعرض للكثير من الانتقادات، منذ إعلانه للمرة الأولى في 2015 عن عزمه إجراء أول زراعة رأس بشري، ما جعل عدد من الأطباء يلقبونه بـ”الطبيب فرانكستاين” من فيلم الرعب الشهير.

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ