 |
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,082
معدل تقييم المستوى:
7957
|
|
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7957
|
|
30-12-2017, 16:56
المشاركة 1
|
|
جواد بلحاج رجل "القصر" يخلف نفسه على رأس جامعة الملاكمة
هسبورت - عمر الشرايبي*
السبت 30 دجنبر 2017
أفرج عبد الجواد بلحاج، رئيس الجامعة الملكية المغربية للملاكمة، أخيرا، عن موعد الجمع العام الانتخابي، المزمع انعقاده، اليوم السبت، بالمعهد الملكي مولاي رشيد بمدينة سلا، وذلك بعد ترقب طال لأزيد من خمس سنوات، حيث من المنتظر أن يخلف الرئيس الحالي نفسه لولاية جديدة.
قبيل أيام قليلة من الموعد المرتقب، تواصلت "هسبورت" مع مصطفى الكندالي، رئيس نادي الاتحاد البيضاوي والكاتب العام للجامعة الملكية المغربية للملاكمة، حيث أكد الأخير أنه لم يتوصل سوى بدعوة الحضور للجمع العام والتقدم بالترشح إلى الرئاسة وجدول الأعمال المقرر، دون اطلاع على التقرير المالي، الذي تساءل المسؤول عن الفنوض الذي يلف تفاصيله.
هو جمع عام "شكلي" سيشهد تصويت الحاضرين بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي، قبل تزكية لائحة الرئيس المرشح عبد الجواد بلحاج، ثم المصادقة على قرار ترحيل مقر الجامعة من مدينة الدار البيضاء حيث كان لسنوات عدة، إلى العاصمة الرباط مركز القرار، في مشهد أريد به أن يكون هكذا، أمام مرأى ومسامع أسرة رياضة "الفن النبيل".
باستثناء ما توصلنا به من رسائل إلكترونية عن طريق جامعة بلحاج، والتي عرفت لخبطة على مستوى موعد الجمع العام، قبل أن يتم التأكيد على زمكان الأخير وجدول أعماله، فإن قنوات التواصل صدت من أجل التواصل الرسمي مع الجامعة، حيث ظل هاتف الناطقة الرسمية باسم الجهاز الرياضي دون مجيب.
"الملاكمة المغربية تحتضر منذ سنوات ولا يجب إخفاء الشكس بالغربال، فمذا سيتضمن هذا التقرير المالي الذي سيتلى أمام أنظار أسرة الملاكمة غير إنجاز محمد ربيعي اليتيم، هذا الملاكم الذي دافعنا عنه منذ سنة 2007"، يضيف الكندالي في حديثه للجريدة، مميطا اللثام عن عدة شوائب خيمت على الفترة الرئاسية للمكتب الحالي للجامعة، وإن وجد، حيث يطعن المتحدث ذاته في شرعيته.
"انتهى موسم حب الملوك". بهذه الكلمات وصف المسؤول العارف بخبايا الملاكمة المغربية، إسقاط المغرب من الدول التي تستضيف منافسات سلسلة الملاكمة الاحترافية، متسائلا في ذات الآن عن مآل المداخيل التي جنتها جامعة الملاكمة من تنظيم الحدث العالمي خلال موسمين.
رئيس جامعة الملاكمة الحالي، وبالرغم من القيمة المضافة التي قدمها للرياضة من خلال إعطاء نفس جديد، ظل محط جدل بين مكونات رياضة الملاكمة المغربية، سيما مع انشغالاته المهنية، بحكم مسؤوليته كمدير للتشريفات والأوسمة بالقصر الملكي، حيث اعتبره البعض "غير صالح" لتسيير شؤون رياضة الفن النبيل، خاصة مع أفول بريقها الذي سطع مع جيل محمد ربيعي، قبل أن يسقط القفاز المغربي في متاهة منذ دورة أولمبياد "ريو 2016".
الحمد لله رب العالمين
|