منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - لاعبا "اليد" يمددان الإقامة بإسبانيا والجامعة تنفي واقعة "الحْريك"
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,037
معدل تقييم المستوى: 7952
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7952
قديم 02-01-2018, 08:40 المشاركة 1   
Arrow لاعبا "اليد" يمددان الإقامة بإسبانيا والجامعة تنفي واقعة "الحْريك"

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ هسبورت - عمر الشرايبي*
الاثنين 01 يناير 2018
علمت "هسبورت" من مصادر متطابقة، أن لاعبين من المنتخب الوطني المغربي لكرة اليد، تخلفا عن البعثة العائدة إلى المغرب، بعد التربص الإعدادي الذي أقيم في إقليم "الباسك" الإسبانية، في الفترة ما بين 26 و 30 دجنبر من السنة المنصرمة، وذلك في ظروف غامضة، في الوقت الذي لم تكشف الجامعة الملكية المغربية لكرة اليد بعد عن حيثيات الواقعة.

وعلمت "هسبورت" أن كل من هشام بوركيب، لاعب مولودية مراكش، ويوسف الطماح، نادي وداد السمارة، قررا مغادرة فندق إقامة المنتخب الوطني بعد نهاية المباراة الودية الثانية أمام المنتخب "الباسكي"، مساء الخميس، دون علم باقي أفراد البعثة، وذلك بعد أن باشروا اتصالاتهم مع مسؤولي أحد الأندية الاسبانية من أجل الخضوع لفترة تجربة في أفق التعاقد معها، سعيا منهم لضمان مستقبل رياضي أفضل، على حد تعبير مصدر الجريدة، الذي فضل عدم ذكر إسمه.

و في اتصال للجريدة بالجامعة الملكية المغربية لكرة اليد، ظهر اليوم، للاستفسار حول ملابسات الواقعة، أكد اليزيد السوعادي، الكاتب العام للجامعة، في تصريح للجريدة، صحة خبر تخلف اللاعبين عن رحلة عودة المنتخب المغربي إلى أرض الوطن، مضيفا القول إنه لا يجب تضخيم الواقعة حاليا واعتبارها أنها "حريك" للاعبين المذكورين، علما أن تأشيرة "الفيزا" لديهما ما زالت سارية المفعول، نافيا أن يكون على علم بارتباطهما بخوض تجارب مع أحد النوادي الإسبانية، حيث أكد أن المكتب الجامعي سيصدر بلاغا في الموضوع بعد اجتماعه بحر الأسبوع الجاري.

وكان اللاعبان قد شاركا في المبارتين الوديتين اللتان أجراهما المنتخب الوطني ضد نظيره الباسكي، في إطار التحضير لنهائيات بطولة إفريقيا للأمم التي تحتضنها الغابون بعد أسبوعين، حيث يعتبران من أجود العناصر الممارسة في البطولة الوطنية المحلية، إذ رجحت مصادر أن يكون قرارهما بالفرار عن معسكر المنتخب الوطني مبنيا على قناعتهما بعدم المناداة عليهما ضمن اللائحة النهائية المشاركة في التظاهرة القارية، خاصة في ظل الحضور الكبير العناصر المحترفة في أوروبا ضمن المجموعة.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة
0 مظاهرات عنيفة ببروكسل رفضاً لسياسات التعليم الجديدة (فيديو)
0 أب ورئيس جمعية الأولياء يعتديان على أستاذتين ضبطا تلميذا في حالة غش (نقابة)
0 باحثون يطلقون حملة لتصحيح المفاهيم الخاطئة حول الثعابين في المغرب
0 "وزارة ميداوي" تجمد لجنة المفاوضات مع النقابة الوطنية للتعليم العالي