:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,572
معدل تقييم المستوى:
8008
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8008
17-02-2018, 15:14
المشاركة 1
نصاب المؤسسات التعليمية والوكالات البنكية يسقط في يد البوليس ..وهذه الحيلة التي يستعملها
أخبارنا المغربية ـ الرباط
تمكنت فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن مولاي رشيد، مؤخرا، من وضع حد لنشاط شخص من ذوي السوابق القضائية في مجال النصب، يبلغ من العمر 48 سنة، ضبط متلبسا بمحاولة النصب على مدير إحدى المؤسسات التعليم العمومي.
المعني بالأمر، حسب مصادر أمنية، يستهدف المؤسسات التعليمية والوكالات البنكية، بحيث يوهم المنتسبين إليها بكونه ممثلا تجاريا لإحدى شركات الإتصال المتعاقدة مع مصالحهم المركزية، ويقنعهم بطرق احتيالية بأنهم سيستفيدون من مجموعة من العروض كرفع صبيب الأنترنيت بالمكاتب وبأثمنة تفضيلية أقل بكثير مما تتم فوترته كل شهر، ويتسلم وثائق إدارية منهم إضافة إلى مبالغ مالية خاصة بالإشتراك الشهري تتراوح مابين 140 و 240 درهما.
وأفضى البحث المجرى في الموضوع، تضيف المصادر نفسها، إلى تحديد خمس ضحايا؛ ثلاث مدراء لمؤسسات تعليمية ومديرين لوكالتين بنكيتين، ولازالت التحريات جارية بغية التوصل إلى ضحايا مفترضين آخرين، وقد تم وضع الموقوف تحت تدابير الحراسة النظرية وتقديمه أمام النيابة العامة المختصة التي أشرفت على البحث منذ بدايته.
الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي
0 أكثر من 13 ألف توقيع يطالب بفتح تحقيق في مباريات ولوج كليات الطب 0 تغيير معدلات بثانوية الريادة في قصبة تادلة.. 100 شكاية على طاولة المديرية الإقليمية 0 رسوم تصل الى 20 ألف درهم للتوقيت الميسر.. مخاوف من ارتفاع كلفة الدراسة الجامعية 0 تأخر إعداد كراسات “مؤسسات الريادة” يثير تحديات أمام التحضير للدخول المدرسي المقبل 0 ملف المقصيين من الترقي إلى خارج السلم يصل البرلمان 0 حرمان أطفال من التعليم الأولي بقرى المضيق 0 جدل الحكامة يعود لوزارة التعليم خروقات في التعيينات والتكليفات بمديرية سيدي قاسم 0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر 0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين 0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية