:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,567
معدل تقييم المستوى:
8007
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8007
02-04-2018, 13:07
المشاركة 1
"الفيفا" كتضحك علينا.. هذه هي الشروط الخيالية التي وضعتها أمام المغرب لتنظيم مونديال 2026!
أخبارنا المغربية ـ الرباط
الاثنين 2 أبريل 2018
كشف موقع insideworldfootball أن المغرب احتج لدى الفيفا بشكل رسمي بسبب ما اعتبره تعزيزاً لحظوظ الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، التي تقدمت بطلب استضافة المونديال إلى جانب المغرب.
وأشار الموقع المتخصص وفق ما نقله "عربي بوست"، أن الشروط الجديدة المطلوبة يستحيل تنفيذها قبل المدة المحددة التي يجب أن يتم بها التصويت في شهر مايو/أيارَ من هذا العام، مما يترك المغرب أمام وقت ضيق جداً يستحيل فيه تنفيذ هذه الشروط. وأعرب المغرب في رسالة إلى فيفا عن قلقه البالغ من الجودة والشفافية في الإجراءات المتخذة بقبول الترشيحات.
وقال فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية لكرة القدم، إنه تقدم للفيفا بطلب قبل 7 شهور لمعرفة ما هي النقاط التي يتم من خلالها تقييم الملاعب المغربية، والتي تتم من خلال لجنة مكلفة من الاتحاد الدولي تزورها وتفحصها في شهر أيار هذا العام. ويتابع لقجع: “مفاجأتنا الكبيرة كانت أن هذه الإجراءات تم إرسالها لنا في 14 آذار أي قبل 24 ساعة من تسليمنا طلب تنظيم البطولة الدولية، وقبل 48 ساعة من انتهاء تاريخ تقديم الطلبات للفيفا”. النظام الجديد يستند على البنى التحتية في الملاعب، إضافة إلى المدن التي ستجرى فيها المباريات، حيث تم اشتراط وجود 250 ألف نسمة في المدينة الواحدة كحد أدنى للموافقة على عقد المباريات فيها، مع توفر مطار يشهد حركة بما لا يقل عن 60 مليون مسافر سنوياً، وأن يكون بعد المطار عن المدينة لا يتجاوز 60 دقيقة. ويؤكد فوزي لقجع، أن هذه المطالب لم يتم إيصالها بالمطلق سابقاً للجامعة الملكية لكرة القدم، وقال بأنه سيقوم بالاحتجاج ضد قرار الفيفا، وسيستخدم حملة إعلامية للضغط على المؤسسة الدولية للتراجع عن نظام التقييم الجديد.
================================================== ==
الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي
0 ملف المقصيين من الترقي إلى خارج السلم يصل البرلمان 0 حرمان أطفال من التعليم الأولي بقرى المضيق 0 جدل الحكامة يعود لوزارة التعليم خروقات في التعيينات والتكليفات بمديرية سيدي قاسم 0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر 0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين 0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية 0 تأخر نتائج الجامعات يحرم طلبة من مباريات التوظيف والتكوين 0 بيان احتجاجي :fne الجامعة الوطنية للتعليم 0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025 0 نتائج الحركة الانتقالية للأطر الإدارية والمشتركة لسنة 2026