منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - نقابتان تطالبان امزازي بسحب النظام الأساسي لموظفي الاكاديميات - رسالة نقابية
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,045
معدل تقييم المستوى: 7953
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7953
قديم 17-04-2018, 10:46 المشاركة 1   
هام نقابتان تطالبان امزازي بسحب النظام الأساسي لموظفي الاكاديميات - رسالة نقابية

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ نقابتان تطالبان امزازي بسحب النظام الأساسي لموظفي الاكاديميات - رسالة نقابية

الثلاثاء 17 أبريل 2018

نص الرسالة الموجهة لوزير التربية الوطنية -
في تجاوز لكل مقومات الإشراك في نقاش كل القضايا المصيرية التي تهم قطاع التربية والتكوين، فوجئنا، كباقي النقابات، نحن النقابتين التعليميتين (النقابة الوطنية للتعليم FDT والجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي FNE) باستغراب وأسف شديدين، بالتداول على صفحات العالم الافتراضي لمشروع النظام الأساسي الخاص بموظفي الأكاديميات، كما علمنا أن الوزارة تعتزم عرضه على المجالس الإدارية للأكاديميات الجهوية في القريب العاجل.
السيد الوزير، انطلاقا من مسؤولياتكم السياسية في تدبير قطاع التربية والتكوين، والذي يُعتبر قاطرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، نُعبِّر لكم عن احتجاجنا العميق اتجاه هذا التعاطي غير المسبوق مع موضوع الإطار القانوني لموظفي الأكاديميات ولفئة الأساتذة اللذين فرض عليهم التعاقد، ومحاولة تهريب النقاش في شأنه بعيدا عن النقابات التعليمية والشغيلة، بغية فرض سياسة الأمر الواقع، واللامبالاة اتجاه الملف المطلبي الذي قدمته النقابات التعليمية كل على حدة في لقاءاتها معكم في مارس الماضي، ووعيا بما ستؤول إليه أوضاع القطاع والشغيلة في ظل ما تخطط له الوزارة بشكل انفرادي ودون إشراك النقابات ولا حتى استشارتها ولا إخبارها رسميا، ندعوكم السيد الوزير إلى السحب الفوري لما تروج له الوزارة، والعمل على تنظيم حوار اجتماعي مسؤول بالقطاع لطرح جميع الملفات.
كما نُذكركم بأن إدارة وزارة التربية لا زالت متمادية في عقد المجالس الإدارية لهاته الأكاديميات دون تمثيلية نقابية، ودون انتخاب أعضاء المجالس الإدارية للأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، بناء على نتائج انتخابات اللجان الإدارية المتساوية الأعضاء لـ 3 يونيو 2015، والتي كان من المقرر عقدها بشكل متأخر في أبْريل 2016، ونظرا لانفراد الإدارة بتدبير هذا الملف اضطرت النقابات الست مقاطعة هاته العملية محتجَّة ومطالِبة بفتح حوار في الموضوع لكن الإدارة استمرت في تكريسها لأسلوب الإقصاء وإبعاد ممثلي الشغيلة التعليمية عن المجالس الإدارية للأكاديميات لذا نطالب بالتسريع بعقد اجتماع عاجل في الموضوع.
وتقبلوا أصدق مشاعرنا، والسلام.

متوصل - ذ عبد الرزاق الإدريسي الكاتب العام للجامعة الوطنية لموظفي التعليم

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
تربية ماروك - بدون تصرف
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان”
0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"
0 أجهزة "جرانديزر" لمحاربة الغش في الامتحانات!
0 امتحان "المرأة خلقت فقط من أجل الزواج وإنجاب الأطفال" يصل إلى البرلمان
0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة