منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - أزمة تلوح في الأفق..الأمم المتحدة تخرج منطقة بير لحلو وتفاريتي من المناطق العازلة .
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية ابو محمد امين4
ابو محمد امين4
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 13 - 5 - 2013
السكن: بلاد العرب
المشاركات: 7,748
معدل تقييم المستوى: 955
ابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميزابو محمد امين4 في سماء التميز
ابو محمد امين4 غير متواجد حالياً
نشاط [ ابو محمد امين4 ]
قوة السمعة:955
قديم 19-04-2018, 22:06 المشاركة 1   
جديد 3 أزمة تلوح في الأفق..الأمم المتحدة تخرج منطقة بير لحلو وتفاريتي من المناطق العازلة .

أزمة تلوح في الأفق..الأمم المتحدة تخرج منطقة بير لحلو وتفاريتي من المناطق العازلة


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ الصحراء زووم : أحمد الساسي


صرح المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة "ستيفان دوجاريك" خلال ندوة صحفية عقدت مساء اليوم بمقر مجلس الأمن الدولي بأن منطقتي "بئر لحلو" و "تفاريتي" لا تقعان ضمن المنطقة العازلة، دون أن يعرج بالحديث على منطقة المحبس التي شهدت تحركات تصعيدية مماثلة، الشيء الذي سيتسبب لا محالة في خلق أزمة حقيقية بين المملكة المغربية ومنظمة الأمم المتحدة في الأيام القادمة.

وإجابة على سؤال أحد الصحفيين المعتمدين لدى مجلس الأمن الدولي بخصوص خرق وقف إطلاق النار من طرف جبهة البوليساريو قال بأن المنظمة تبحث في المسألة ولا يمكن التصريح بشيء في الوقت الحالي.

فيما تحصلت "الصحراء زووم" على نسخة من البيان الصحفي باللغة الانجليزية يرصد كل ما جاء على لسان المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة جاء كالتالي:

فيما يتعلق بالأسئلة السابقة حول قضية الصحراء

لا يسعنا إلا أن نقول أن منطقتي "بئر لحلو" و "تفاريتي" لا تقعان ضمن المنطقة العازلة.

و فيما يتعلق بالاجتماعات مع جبهة البوليساريو: فمنذ وصول الممثل الخاص للأمين العام ، الكندي "كولين ستيوارت" ، في أواخر ديسمبر 2017 ، فضلت بعثة الأمم المتحدة بالصحراء "المينورسو" التقيد بالممارسة القديمة المتمثلة في عقد مثل هذه الاجتماعات في "الرابوني" بالجزائر.
ولا زالت البعثة والسيد ستيوارت على اتصال وثيق بمنسق البوليساريو مع المينورسو "امحمد خداد" ، واجتمعتا بصورة غير رسمية خارج منطقة البعثة.

هذا وأبلغت البعثة مجلس الأمن أنه في 16 مارس وعلى مقربة من منطقة تيفاريتي ، أوقف مراقبو البعثة العسكريين التابعين للمينورسو أفرادا مسلحين من جبهة البوليساريو بذريعة إطلاق أعيرة نارية في الهواء.

وبعد نقاش قصير معهم ، سمحت البعثة لأفراد جبهة البوليساريو باستئناف دوريتهم، ليدين القائد العسكري المحلي لجبهة البوليساريو، في وقت لاحق العمل غير المصرح به من قبل الجنود المعنيين وأشار إلى أنه سيتم اتخاذ إجراءات تأديبية.











ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
آخر مواضيعي

0 اساتذة الزنزانة10 الفئة الاكثر مظلومية يطالبون وزارة التعليم بالانصاف وجبر الضرر
0 اساتذة الزنزانة 10 يحتجون امام ابواب الاكاديميات ويتوعدون وزارة التعليم بالتصعيد
0 أساتذة يقاطعون الامتحان المهني ويعلنون الاعتصام بالرباط
0 نتائج الامتحان المهني قريبا غدا او بعد غد
0 مستجد يخص نتائج الامتحان المهني 2019
0 اساتذة التعليم غاضبون من تماطل الوزارة في الإفراج عن نتائج الامتحان المهني
0 نتائج الامتحان المهني 2019 اليوم مساءا أو غدا
0 اساتذة الزنزانة10 يقررون الاعتصام بالرباط بعد رفع الحجر الصحي
0 تهنئة العيد
0 جديد الحركات الانتقالية لباقي الاطر