:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,066
معدل تقييم المستوى:
7955
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7955
25-09-2018, 17:17
المشاركة 1
أولاد جرار: موضوع إعادة التمدرس يطفو إلى السطح من جديد … و 5 تلاميذ بثانوية السلام ينتظرون قبول طلباتهم
أولاد جرار: موضوع إعادة التمدرس يطفو إلى السطح من جديد … و 5 تلاميذ بثانوية السلام ينتظرون قبول طلباتهم
الثلاثاء 25 شتنبر 2018
علمت “تيزبريس” من مصادر مقربة ان 5 تلاميذ من بين الراغبين في إعادة التمدرس بثانوية السلام التاهيلية بأولاد جرار وضعوا طلباتهم بإدراة ذات المؤسسة منذ أزيد من اسبوع دون الحصول على أي جواب مقنع حول الموضوع إلى حدود كتابة هذه الأسطر.
وأضافت نفس المعطيات أن ذات التلاميذ رفقة اولياء أمورهم مازالوا في إنتظار إتخاد إدراة ثانوية السلام لقرار إيجابي في حقهم يمكنهم من متابعة دراستهم بالسنة الثانية باكالوريا قبل مرور وقت كبير على إستئناف الموسم الدراسي.
هذا في الوقت الذي توصلت فيه مصالح مديرية التعليم بتزنيت كغيرها من المديريات الإقليمية اليوم الاثنين 24 شتتبر الجاري بمذكرة من الأكاديمية للتربية الوطنية بسوس ماسة والتي تهم إرجاع التلاميذ المفصولين والمنقطعين من الدراسة.
وطالب السيد مدير الأكاديمية الجهوية لسوس ماسة من خلال نفس المذكرة التي تتوفر “تيزبريس” على نسخة منها، المديرين الإقليمين على القطاع بالجهة إلى مواصلة الجهود الهادفة إلى محاربة الهدر المدرسي ودعوة المؤسسات التعليمية إلى إتخاد الإجراءات الكفيلة للبث في طلبات إعادة تمدرس المفصولين أو المنقطعين عن الدراسة من طرف مجالس الأقسام قبل متم شهر شتنبر 2018، إلى جانب إيلاء العملية العناية اللازمة التي تستحقها مع موافاة الأكاديمية بتقرير مفصل في الموضوع قبل 15 اكتوبر القادم.
يشار أن موضوع إعادة التمدرس بثانوية السلام أولاد جرار قد فجر بداية الموسم الماضي نقاشا واسعا بعد عدم تكمن عدد من التلاميذ من الإستفادة من حقهم في إعادة التمدرس قبل أن تقضي إدارة المؤسسة بإعادة تمدرسهم ما تكلل بحصول عدد منهم على شهادة الباكالوريا خلال نفس الموسم.
الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي
0 اتحاد نساء التعليم بالمغرب urem يدين حملة التشهير التي استهدفت أستاذة خلال امتحانات البكالوريا 0 ضربة موجعة لـ”البوليساريو” بعد مصرع نجل عبد العزيز بدرون مغربي 0 تطور جديد في قضية الأستاذ الموقوف عن العمل بتطوان 0 المحطات التكوينية الخاصة بنموذج الريادة الخاصة بمؤسسات التعليم الابتدائي 0 لماذا تراجع وهبي عن إقحام "ياسين جسيم" أمام النرويج رغم استدعائه للإحماء؟ 0 وزارة التعليم تشدد على إتمام كافة أجزاء المقررات الدراسية 0 بلاغ صحفي بشأن إجراء الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا - دورة 2026 0 يتيح العمل عن بعد للأم الأجيرة.. مقترح قانون لرفع إجازة الولادة إلى 24 أسبوعا 0 اتهامات بالمحاباة وسوء التنظيم في امتحانات البكالوريا بـ “وزان” 0 بكالوريا 2026.. جمعيات الآباء تندد بـ"تفتيش مناطق حساسة من أجساد التلميذات"