:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,562
معدل تقييم المستوى:
8007
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8007
22-09-2020, 12:45
المشاركة 1
بـــلاغ إخبـــاري : بلاغ إخباري بشأن تعديل الجدولة الزمنية لمسطرة القبول عبر منصة "توجيهي". : الثلاثاء 22 شتنبر 2020
بـــلاغ إخبـــاري
الثلاثاء 22 شتنبر 2020
حرصا على التدبير الأمثل للمقاعد البيداغوجية المتاحة في المؤسسات الجامعية ذات الاستقطاب المحدود المعنية بمسطرة القبول عبر منصة "توجيهي"، برسم الدخول الجامعي 2020-2021، وبغية تسريع وتيرة تأكيد التسجيل بهذه المؤسسات وفسح المجال لإعطاء فرص أكبر للمترشحين المرتبين في لوائح الانتظار، قررت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي- قطاع التعليم العالي والبحث العلمي تعديل الجدولة الزمنية لهذه المسطرة من خلال زيادة عدد المراحل المخصصة للإجابة على مقترحات الولوج المقدمة للمترشحين وتحديد آجال إيداع الشهادات الأصلية للبكالوريا.
وعليه، ستصبح الجدولة الزمنية للإجابة عن مقترحات الولوج على الشكل التالي:
− المرحلة الأساسية الثالثة: ما بين يوم الثلاثاء 22 ويوم الخميس 24 شتنبر 2020؛
− المرحلة الأساسية الرابعة: ما بين يوم السبت 26 ويوم الإثنين 28 شتنبر 2020؛
− المرحلة التكميلية: ما بين يوم الأحد 04 ويوم الثلاثاء 06 أكتوبر 2020.
ويتوجب على المترشحين الإجابة على المقترحات المقدمة، خلال كل مرحلة على حدة، في الفضاء الخاص ب"اقتراح الولوج" عبر المنصة. وسيتم اعتبار عدم الإجابة على مقترح الولوج في أي مرحلة من مراحل الترشيح، داخل الآجال المحددة لذلك، بمثابة رفض للمقترح المقدم ومغادرة نهائية لمسلسل الترشيح.
أما فيما يتعلق بإيداع الشهادات الأصلية للبكالوريا، فقد تم تحديد الجدولة الزمنية لهذه العملية على الشكل التالي:
- بالنسبة للمترشحين الذين أجابوا ب"أقبل بشكل نهائي المقترح المقدم" في المراحل الأساسية الأولى والثانية والثالثة والرابعة: من يوم الأربعاء 30 شتنبر إلى يوم الجمعة 02 أكتوبر 2020.
- بالنسبة للمترشحين الذين أجابوا ب"أقبل بشكل نهائي المقترح المقدم" في المرحلة التكميلية: من يوم الأربعاء 07 إلى يوم الجمعة 09 أكتوبر 2020.
ويجب على المترشحين إيداع الشهادات الأصلية للبكالوريا في المؤسسات التي تم قبولهم فيها بشكل نهائي. وبصفة استثنائية وفي حالة تعذر التنقل للمؤسسات المعنية نتيجة الإجراءات المتخذة من طرف السلطات المختصة للحد من جائحة كوفيد 19، يمكن للمترشحين المعنيين إيداع شهادات البكالوريا في أقرب مؤسسة جامعية لمقر سكنى المترشح من بين المؤسسات المشاركة في عملية الترشيح عبر منصة "توجيهي" (المدارس العليا للتكنولوجيا، كليات العلوم والتقنيات، المدارس الوطنية للتجارة والتسيير، المدارس الوطنية للعلوم التطبيقية، المدارس الوطنية العليا للفنون والمهن والمدرسة الوطنية العليا للفن والتصميم).
وتجدد الوزارة دعوتها للمترشحين لزيارة فضاءاتهم الخاصة بمنصة "توجيهي" (www.tawjihi.ma ) بصفة منتظمة، للاطلاع على معلومات أوفى حول الإجراءات والآجال المحددة لكل مرحلة من مراحل الترشيح.
tawjihi.ma
تجمع الأساتذة tarbiyamaroc l
======================
الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي
0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر 0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين 0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية 0 تأخر نتائج الجامعات يحرم طلبة من مباريات التوظيف والتكوين 0 بيان احتجاجي :fne الجامعة الوطنية للتعليم 0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025 0 نتائج الحركة الانتقالية للأطر الإدارية والمشتركة لسنة 2026 0 بلاغ صحفي بشأن تمديد فترة إيداع طلبات الاستفادة من خدمات الإيواء والإطعام والنقل المدرسي ودور الطالب(ة) برسم الموسم الدراسي 2026-2027 0 تقرير حقوقي يفتح “العلبة السوداء” لسوق الأضاحي بالمغرب 0 أساتذة التعليم الأولي بزاكورة يعلنون مقاطعة التكوينات التكميلية
التعديل الأخير تم بواسطة nasser ; 22-09-2020 الساعة 12:56