منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - نقابة تنتفض ضد إحصاء بنموسى للأساتذة غير الملقحين
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,537
معدل تقييم المستوى: 8004
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8004
قديم 10-11-2021, 20:15 المشاركة 1   
إسعاف نقابة تنتفض ضد إحصاء بنموسى للأساتذة غير الملقحين

نقابة تنتفض ضد إحصاء بنموسى للأساتذة غير الملقحين



الأربعاء 10 نونبر 2021

علق الكاتب الوطني لنقابة الجامعة الوطنية للتعليم “التوجه الديمقراطي”؛ عبد الرزاق الإدريسي، على إسراع مصالح وزارة التربية الوطنية والتعليم والأولي والرياضة، إلى توجيه مذكرة داخلية لمدراء مؤسسات تعليمية من أجل إحصاء وجرد الأساتذة غير الملقحين أو أولئك اللذين لا يتوفرون على جواز التلقيح.

وقال الإدريسي في تصريح لـ”آشكاين”، إن “مجموعة من الإدارات العمومية شرعت منذ مدة في إحصاء موظفيها الملقحين وغير الملقحين من أجل ضبط عملية الإحصاء بخصوص عملية التلقيح”، مشيرا إلى أن “ذلك من حق جميع الإدارات والمؤسسات”.



وأضاف المتحدث، أن “ما نرفضه هو أن يكون هذا الإحصاء مقدمة لحبس أنفاس الموظفين غير الملقحين”، مشددا على أن “هذا الأمر مرفوض لأنه يشكل بطشا واستغلالا للسلطة والجائحة من أجل فرض قرارات الحكومة”، لافتا إلى أن “منظمة الصحة العالمية تحث الدول على عدم إجبار المواطنين على التلقيح”.

“هناك عدد من المواطنين غير مقتنعين بعملية التلقيح وهناك من له موانع تمنعه من التلقيح”، يسترسل الكاتب الوطني لنقابة الجامعة الوطنية للتعليم، مستدركا “وبالتالي لا يجب إكراه المواطنين على أمور هم غير مقتنعين بها أو منع التلاميذ من ولوج مؤسساتهم التعليمية بذريعة أن أولياء أمورهم غير مقتنعين بالتلقيح”.

وخلص الإدريسي، إلى أن الجامعة الوطنية للتعليم تعتبر أن فرض جواز التلقيح على المواطنين “لا معنى له”، و”لا يجب أن يكون أصلا لأنه يضرب بمبدأ اختيارية التلقيح عرض الحائط”، مبرزا أن الدولة “مفروض عليها أن توفر التلقيح كخدمة عمومية لعموم المغاربة، والمواطنين لهم الاختيار”، وفق تعبير المتحدث.

وكانت مصالح وزارة التربية الوطنية والتعليم والأولي والرياضة بجهة الشرق، قد عملت على توجيه مذكرة داخلية لمدراء مؤسسات تعليمية تحثهم فيها على ضرورة إحصاء وجرد الأساتذة غير الملقحين أو أولئك اللذين لا يتوفرون على جواز التلقيح.

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
=======================









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 تعيينات جديدة
0 نقابة تعليمية تطالب بزيادة عامة في الأجور وربطها بالتضخم
0 الحكومة تطلق "جواز الشباب" في صيغة تطبيق رقمي يمنح امتيازات للمستفيدين
0 وزارة التعليم العالي تفتح تحقيقا في مزاعم تسريب أجوبة مباراة ولوج كليات الطب
0 نقابة تتهم وزارة برادة بإقصاء أساتذة من الترقية بسبب مشاركتهم في الاحتجاجات
0 فاتورة التأجيل.. الجواهري يحذر من فُقاعة “أنظمة التقاعد” والحكومة ترحّل الأزمة
0 تقرير: تراجع العجز والمديونية.. والتقاعد والالتزامات الاجتماعية أبرز التحديات
0 النتائج النهائية لمباراة التبريز في اللغة الفرنسية – دورة 2026
0 غضب نقابي بوزان بسبب عدم الإعلان عن المناصب الشاغرة في قطاع التعليم
0 “شهادة السكنى”…الأمن يعلن إدراج خدمة رقمية جديدة