منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الكلفة المالية تُصَعِّبُ التوصل لاتفاق بين لقجع والنقابات التعليمية
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,037

nasser متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7952
Arrow انتهاء رابع جولات الحوار بين الحكومة والنقابات التعليمية وهذه مخرجاتها
قديم 10-12-2023, 00:31 المشاركة 4   

انتهاء رابع جولات الحوار بين الحكومة والنقابات التعليمية وهذه مخرجاتها

السبت 9 دجنبر 2023


انتهت قبل قليل رابع جولات الحوار الاجتماعي بين الحكومة وممثلين عن النقابات التعليمية الأكثر تمثيلية، حيث أكدت مصادر مطلعة لموقع أخبارنا المغربية أن الأجواء لازالت مشحونة بين الطرفين، نظرا لمحدودية إمكانات الحكومة وسقف المطالب المرتفع للشغيلة التعليمية.

ووفقا لمصادرنا، فلم يتم لحدود الساعة التوصل لاتفاق مالي نهائي، وبالتالي فإن أي حديث عن مقدار الزيادة في أجور نساء ورجال التعليم يبقى مجرد تكهنات لا اقل ولا أكثر، في ظل عدم حل جميع الملفات الفئوية العالية، وفي مقدمتها ضحايا النظامين، وهو الملف الذي ستكون له الكلفة المالية الأكبر.

وتضيف مصادرنا أن الطرفين اتفاقا على مواصلة المفاوضات يوم غد الأحد، مع الإعلان ذات اليوم عن الاتفاق الذي تم التوصل إليه، وخاصة الشق المتعلق بتحسين الدخل والملفات الفئوية العالقة، مستبعدة إمكانية انتزاع أكثر من 1000 درهم شهريا من الحكومة.

أخبارنا المغربية- هدى جميعي
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
====================

الحمد لله رب العالمين