:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 18 - 9 - 2008
السكن: ورزازات
المشاركات: 1,277
|
نشاط [ education ]
معدل تقييم المستوى:
345
|
|
الى اين يسير الدخول المدرسي الجديد؟
13-10-2008, 21:03
المشاركة 35
ما زال التوتر يخيم على جلسات الحوار بين التنظيمات النقابية بورزازات ونيابة التعليم,فبعد التاخر الملحوظ في الجلوس الى طاولة المفاوضات ضمن اللجنة المشتركة هاهي ذي النقابات تنتفض في سكون ومهل وتتهم نيابة التعليم بالتملص من الاتفاقات السالفة و الانفراد بمجموعة من القرارات دون اشراك النقابات في بلورتها.
فنيابة التعليم بورزازات انفردت في سابقة من نوعها باعداد سيناريو لتعيينات الخريجين وضع امام انظار النقابات للاستئناس وابداء الملاحظات قبل ان تصادق عليه لتوزع التعيينات في اليوم نفسه,كما ان النيابة قامت ايضا بعملية ترشيد الفائض وهي العملية التي اثارت حفيظة العديد من رجال ونساء التعليم بالاقليم ناهيك عن استنكار التنظيمات النقابية لكونها كانت مجحفة بالشغيلة ويمكن نعتها بكونها جرائم انسانية ضد الاساتذة الفائضين.ونشير هنا الى النقابة الوطنية للتعليم cdt اصدرت بلاغا تستنكر فيه ماحصل وتتحفظ من جميع الاجراءات التي قامت بها النيابة على شاكلة ترشيد الفائض(اعادة الانتشار),وتحمل الادارة تبعات هذا التصرف مهددة باشكال نضالية تصعيدية, النقابة الوطنية للتعليم cdt سبق ووقعت على محضر تعيينات الخريجين الى جانب النقابات الاخرى لكنها وحسب بعض المصادر وجهت مراسلة للنيابة تطالب فيها بسحب توقيعها من المحضر بل وتغيبت عن اللقاء الذي جمع النقابات بالنيابة اليوم 13/10/2008
ويبدو ان التغيب متعمد خصوصا وانه جاء مباشرة بعد اصدارالبلاغ. كما نشير انه حدث شنأن بين بعض النقابيين المحسوبين على cdt والنائب الاقليمي وبعض ممثلي النيابة في اللجنة المشتركة وهو ما أجج التوتر بين الطرفين.كما نشير الى ان اجتماع اليوم والذي حضرته النقابات الاربع في غياب cdt ربما يكون تمخض عنه تنسيق بين النقابات 4 لتنظيم وقفة احتجاجية بالنيابة ضدا على القرارات التي انفردت بها النيابة,للاشارة ايضا فما زالت السبورات النقابية مختفية عن الانظار مما يجعل التواصل النقابي بين الشغيلة والتنظيمات النقابية ضعيفا في الاونة الاخيرة( السبورات ظهرت اخيرا بعد فترة نقاهة). تاتي هذه الاحداث كلها في ظل تنسيق نقابي جهوي بين النقابات الخمس لاضراب انذاري يوم الجمعة 17/10/2008.
التعديل الأخير تم بواسطة education ; 14-10-2008 الساعة 23:51
|