 |
تحية عالية للاخوة في المنتدى:
اولا يعرف الجميع ان الاضراب حق مشروع يكفله الدستور وهو الوسيلة الحضارية التي بواسطتها يمكن انتزاع مجموعة من الحقوق وصونها من الضياع.
ثانيا الكل يعرف ان النقابات الاكثر تمثيلية لم تلجا في السنوات الاخيرة لاستعمال هذا الحق الا نادرا وفي ازمنة كان اتخاذ قرار الاضراب فيها امر لا مفر منه.
ثالثا الكل يعلم ان النقابة التي ميعت حق الاضراب وافقدته قدسيته وقوته هي المستقلة وقبلها الهياة وهما نقابتان كان الهدف من تاسيسهما الاجهاز على النقابات ذات القوة الضاربة والعمل على تشتيت الصف النقابي والبيع والشراء في بطائق واموال من تبعهم عن غير بينة.
رابعا من النقابات من كلما احست بالضعف والهوان يتسرب الى جسدها الا ولوحت بورقة التحالف والتنسيق لتتمكن من استرجاع مهابتها ونفوذها والتاريخ الغير بعيد يحتفظ بمثل هذه المواقف الانتهازية.اقول الانتهازية لان احدى النقابات التي كانت آيلة للسقوط في اوائل التسعينات تشبتت باذيال من كان نجمها ساطعا يخطف الابصار واستطاعت بفعل ما تحقق سياسيا واجتماعيا ان تستعيد عافيتها ولما وقفت على رجليها تنكرت لحليفتها واصبحت اكبر معارض لها .
الاضراب ايها الاخوة سلاح ذو حدين .إن لم نحسن استعماله يمكن ان ينعكس علينا واذاك نندم حيث لا ينفع الندم.
تحياتي للجميع |
|
شكرا لك على مرورك . تقبل تحيتي رغم اختلافي معك .