 |
الجبهة الوطنية للدفاع عن المدرسة العمومية تنظم مسيرة الشموع إلى مدرسة القيروان بدرب الفداء بتاريخ 29/11/2007
26/11/2007
من الجبهة الوطنية للدفاع عن المدرسة العمومية FNDEP إلى أمهات و آباء التلاميذ و عموم المواطنين. مسيرة الشموع إلى مدرسة القيروان بدرب الفداء بتاريخ 29/11/2007 لقد وضعت أكاديمية الدارالبيضاء الكبرى مخططا بتشجيع من مضاربين عقاريين، و بمبررات واهية، لبيع الوعاء العقاري للمؤسسات التعليمية التالية :
م. حليمة السعدية ، م. الزيراوي بنيابة سيدي بليوط .
م. القيروان ، م. ابن تاشفين ، م. اين العربي بنيابة الفداء .
ا
م. للا أسماء بنيابة مرس السلطان
م. عمر الخيام ، م. ابن عباد، م. الكندي بنيابة سيدي بليوط .
إننا في الجبهة الوطنية للدفاع عن المدرسة العمومية نرفض هذا المخطط جملة و تفصيلا و نعتبره إجهازا على حق أبنائنا في التعليم.
و لذلك ندعو أمهات و آباء التلاميذ و عموم المواطنين للتصدي لهذا المخطط بالانخراط الواسع في مسيرة الشموع التي تنظمها الجبهة إلى مدرسة القيروان بدرب الفداء بتاريخ 29/11/2007 على الساعة السابعة مساء.
|
|
هناك خلط بين الجماعات والنيابات، فنيابة سيدي بليوط لم تحدث بعد، فهي مقاطعة تابعة لنيابة أنفا ، ومقاطعتي الفداء ومرس السلطان هما جزء من نيابة واحدة (نيابة الفداء-مرس السلطان). ومن جهة أخرى هناك مدارس أخرى كانت ستشملها عملية التفويت.