منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الاحتجاجات على القصف الصهيوني تتحول إلى شغب بين الشرطة والتلاميذ بأزرو
عرض مشاركة واحدة

ابن خلدون
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 7 - 2 - 2008
المشاركات: 2,478
معدل تقييم المستوى: 473
ابن خلدون على طريق التميزابن خلدون على طريق التميزابن خلدون على طريق التميز
ابن خلدون غير متواجد حالياً
نشاط [ ابن خلدون ]
قوة السمعة:473
قديم 01-01-2009, 14:42 المشاركة 1   
افتراضي الاحتجاجات على ال*** الصهيوني تتحول إلى شغب بين الشرطة والتلاميذ بأزرو

الحركة - 01/01/2009
الاحتجاجات على ال*** الصهيوني تتحول إلى شغب بين الشرطة والتلاميذ بأزرو
أزرو - محمد عبيد
اضطرت قوات الأمن الوطني بمدينة أزرو ما بعد زوال أول أمس الثلاثاء إلى التدخل العنيف في مواجهة بعض من التلاميذ والمتسكعين الذين كانوا هم الأولين من بادروا إلى رشق سيارات الشرطة في الشارع العام بحي "أحداف" على إثر منع مسيرة احتجاجية ثانية في نفس اليوم بعد تلك التي قامت صباحه بمشاركة مختلف تلامذة الإعداديات و الثانوية الوحيدة بالمدينة والتي سبق وأن تم نشر أحداثها ضمن صحيفتنا "الحركة" ليوم أمس الأربعاء، وليصاب بعض من التلاميذ ببعض من الضربات بالعصي تم على إثرها نقل اثنين منهم في حالة إغماء إلى مستشفى 20 غشت.
وكان تلاميذ الإعدادية الثانوية صخر بأحداف قد حاولوا ما بعد زوال الثلاثاء القيام بمسيرة احتجاجية تضامنا مع الشعب الفلسطيني، وتنديدا بالهجمات الصهيونية على قطاع غزة وحوالي الساعة الثانية والربع اقتحموا أبواب المؤسسة للخروج إلى الشارع من دفع رجال الأمن إلى محاولة منعهم من الاستمرار في مسيرتهم وقاموا بتفرقتهم إلا أن بعضا من المشاغبين استغل الفرصة لتحويل أهداف المسيرة إلى شغب.
وقد سجل بعض المتتبعين أن بعضا من المشاغبين لم يكن في حالة عادية جراء تناول أنواع من المخدرات أو تناول بعض من المتسكعين للخمر كذلك الذي لوح بقنينة خمر في العموم.
وعن الاحتجاجات القائمة ،فبمخرج ثانوية طارق في نفس الفترة ما بعد الزوال اضطرت قوات الأمن إلى تفرقة المتظاهرين مما حول الفرصة إلى مناسبة للخوف في صفوف بعض التلاميذ الذين لم يلتحقوا صباح أمس بالمؤسسات الإعدادية وبالثانوية حيث الاحتجاجات داخل هذه المؤسسات قامت من قبل المتوافدين عليها.
http://www.harakamp.ma/articles/jan_09/a_010109_2.htm









آخر مواضيعي

0 نتائج الحركة الانتقالية الجهوية الخاصة بهيئة التدريس بجهة طنجة تطوان
0 بلاغ تنسيقية خريجي المدارس العليا للاساتذة
0 الصحة الجسدية والعقلية للطفل موضوع برلمان الطفل في أكاديمية الجهة الشرقية
0 المغرب يشارك في الدورة ال61 لمجلس المكتب الدولي للتربية
0 فروع النقابة الوطنية للتعليم في الجديدة تحتج
0 وقفة احتجاجية لثلاث نقابات في طانطان
0 التعيين المباشر أهم من التكوين في سلك التبريز!.. ا
0 العصبة الوطنية للدكاترة تطالب بالتعجيل بتغيير إطارها
0 ددوشي: قطاع التربية البدنية يعاني عدة إكراهات في المدرسة المغربية
0 أعوان الجامعة الحرة للتعليم في الجديدة يطالبون بتنظيم عملهم