منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - استادة تتعرض للعنف باحدى مؤسسات جماعة تغرمت
عرض مشاركة واحدة

بوجمعة امغوس
:: دفاتري جديد ::

تاريخ التسجيل: 28 - 11 - 2007
المشاركات: 46

بوجمعة امغوس غير متواجد حالياً

نشاط [ بوجمعة امغوس ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 12-01-2009, 21:00 المشاركة 10   

ان الحديث عن حرية التعبير ظل مطلبا ملحا من قبل كل القوى الحيةفي العالم .ولعل ابرز قيود لهذه الحرية قيد الرقابة .فاذا كان هذاالمنتدى من اجل الحوارالحر والافكار المتعددة والمختلفة.فلماذا الرقابةادا. مادام المدلي برايه لم يتعرض بالنقذ او السخرية لشخص بعينه وانما الراي صراع افكار يعتقد كل طرف انها تمثل الحقيقة. ويدافع عنها بدلائل تتفق مع منهج العقل والتفكير السليم. من هنا لا يمكن تصور انتاج افكار جديدة اذا كنا نعتبرعدواكل من خالفنا رايا اواثار موضوعا نعتبره من الطابوهات ويجب ان يظل في الظل.ان الحوار الهادف لاينطلق من مسلمات بل يعتبر كل الافكار افكارا اي انها نتاج انساني قابل للصحة والتاكيد او للخطا والتصويب .وايمانا بهذه المبادئ وعملا بها اعتقد انه من المجحف بل من خيبة الامل ان تجد في متنداناهذامقصا يقطع كل فكرة قد لا تروق لصاحبه.
لقد استبشرنا خيرا بهدا المنتدى ليكون منبرا نرفع من خلاله اصواتنا علها تصيب ادنا صمت لزمن او علها تصادف
عقلا يابى ان يعيش مقلوبا لكن المقص الذي يطارد الراي الحر في الصحافة الرسمية والمستقلة هو ذاته وان اختلفت الابعاد.
اتمني من القائين على هذا العمل الكبير ان لا تدفعهم النفس ولا الهوى الى عدم سماع اصواتنا لاننا قد لا نقول دائما ما يصادف رغبة النفوس ولكن كونوا متيقنين باننا سنقول دوما ما نعتقد انه الصواب وندافع عن راينا بحجج يتفق عليها معناحتى من يخالفنا .
ايها الاخوة لا تجعلونانكتب مايفرح وان كان باطلا بل ساعدونا لنكتب الحق وان اوجد مرارة في نفوسنا فوالله قد امجد جهة حتى اجعل اعناقها تلامس كواكب الجوزاء فاضل واضل
فلا تدفعونا لذلك من فضلكم
ردوا علينا وناقشونا لكن خلوا بيننا وبين الناس فقد نجد من يشاطرنا الراي وبدل الفكرة الشاذة قد تصير قاعدة ومنهجا
اتمنى ان تتركونا نعبر واعتقد ان ذلك لا يزال حقا قائما.
وشكرا علىالمجهود والتضحية.
(الى غريب الاهل والدار ....وكافة الاعضاء والزوار)

ساستفز افكارك حتى تحفظ باوثقها