منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تصحيح اوراق الامتحان المهني ... حلقة ثانية من مسلسل العبث
عرض مشاركة واحدة

k@cem
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية k@cem

تاريخ التسجيل: 28 - 10 - 2007
السكن: الدار البيضاء
المشاركات: 2,116

k@cem غير متواجد حالياً

نشاط [ k@cem ]
معدل تقييم المستوى: 447
افتراضي
قديم 15-01-2009, 21:30 المشاركة 17   

d8s من يقيم من ؟ ان الهيأة التي تحتاج الى تقويم ومحاسبة هي : أطر التأطير والمراقبة ( مع بعض الاستثناء ) غياب شبه كلي للتأطير من داخل حياة القسم ، زيارات نادرة ومفاجءة ، ابتعادها عن حياة القسم لسنوات طويلة يجعل اقتراحاتها مثالية وافتراضية، الرؤية الاستعلاءية في التواصل مع الآخر (المدرس /ة) فرأي المفتش مقدس لايناقش ..fg. هذه أسباب ضمن أخرى تساهم في تدني مستوى الكثير من المدرسين من حيث مواكبة مستجدات البحث البيداغوجي وتطوير طرق التدريس واستضمار ثقافة حقوق الانسان في الحياة المدرسية،ان معظمهم يضحكون على بعضهم أمام رداءة التأليف المدرسي والتراجع المستمر لدور التربية والتكوين في تأطير وتجديد هذا المجتمع ؛ كم من أموال صرفت على تكوين ماجنينا منه الا نارا على هشيم!
أصبت أخي في كشف الداء الذي تفشى بداخل هذه الفئة التي أصبحت لا تجيد سوى سحب راتبها مع نهاية كل شهر في غياب شبه تام عن ملعب المنضومة التربوية.
لك تقديري

عندما يوزع الله الأرزاق.. ولا يمنحك شيئا تريده..
أدرك تماما أن الله سيمنحك شيئا أجمل يعجز الجميع عن منحك إياه..
ويتعالى الله بقدرته
k@cem h@midou