منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - كفى من تشويه مصداقية الامتحانات المهنية
عرض مشاركة واحدة

mannana
:: دفاتري جديد ::

تاريخ التسجيل: 26 - 6 - 2007
المشاركات: 25

mannana غير متواجد حالياً

نشاط [ mannana ]
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي
قديم 17-01-2009, 13:01 المشاركة 14   

ردا على الاخ العزيزhassan21-9
السلام عليك اخي ورحمة الله وبركاته
اشكرك اخي عى ردك الطيب وصدقني اخي اني ما اردت فتح النقاش في هدا الموضوع بالدات سوى ان اكون مفيدا برايي واستفيد من آراء باقي اخواننا بالمنتدى,فاكيد اخي انه حتى وربما ادا كنت انا اكثر تجربة وخبرة فهناك من هو دائما اكثر خبرة مني وتجربة واكيد انا في حاجة ماسة لنصيحته وتشجيعه.لدلك اخي غارجو ان لا تؤاخدني على اخطائي الاملائية لان هدا ليس هو بيت القصيد لان حتى كبار اللغويين يخطؤون وحتى اشهر القنوات الفضائية يخطؤون .ان الغاية من حواراتنا افضل ان تنكب على دراسة الظاهرة ومحاولة ايجاد مكامن الخلل والضعف,ولن يتحقق المراد الى ادا تنازلنا عن انانيتنا وتساالنا :لمادا لم انجح?
سوف اجيب عن هدا ان شاء الله في عدة حلقات انطلاقا من تجربتي الشخصية وعليه حتى استطيع دللك اقول لك اخي الكريم انا في حاجة لتشجيعك.
اقول لك اخي لننطلق من الوهلة الاولى ونحن داخل قاعة الامتحان والشيء الوحيد الدي يمكنني ان اشاطرك رئيي فيه والمصيبة كلها تبدا داخل القاعة وتنتهي داخل القاعة ولا تقع سوى على رؤوس اصحابها فلا يتوفقون.لمادا?
العيب ليس في من كلف بمهمة الحراسة وما اصعبها من مهمة لاننا نحن هنا لا نتكلم عن حرسة الاستاد للتلميد يوم الامتحان وانما حراصة رجل لرجل هو اخوك في المهنة فلايستطيع ان يتشدد استحياء لهده المعطيات ولغير هده المعطيات.
النتيجة:
الكل يتشجع على الغش وصدقني اخي والله رايت كتبا منشورة فوق طاولات المشاركين في الامتحان فجائني الضحك وانا على يقين انهم بفعلتهم هدة والله لن ينجحون.
المضوع يكون دائما مركبا ولابد من تحليل منطقي للموضوع كتى نستطيع ان نجمع من الافكار المفيدة والمتناسقة مع ماهو مطلوب لنستطيع في الاخير ان نربط بينها بشكل توافقي ومنطقي وطبعا هدا لن يتحقق الا ادا كنا مستعدين بما تحمله الكلمة من معنى,واما ان تنزل بالنقل من الكتاب حرفيا فهدا مضحك ومؤسف في آن واحد.
حسنا سوف تقول لي ان هناك اسئلة مباشرة ولا تحتاج الى تاويل او تحويل والاجابة موجودة في كتاب ما وما عليك سوى نقلها حرفيا,حسنا ,ضع نفسك محل المصحح وامامك مائتي ورقة عليها نفس الجواب وهدا صحيح ما دام الجميع نقل من نفس الكتاب واترك لك الجواب
والى للقاء اخي في المناسبة القادمة
اكررشكري وارجو المعدرة