منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - كتائب القسام: قتلنا ثمانين جنديا إسرائيليا في غزة
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية بوشتى المشروح
بوشتى المشروح
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 18 - 10 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 1,106
معدل تقييم المستوى: 330
بوشتى المشروح يحمل عنوان التميزبوشتى المشروح يحمل عنوان التميزبوشتى المشروح يحمل عنوان التميزبوشتى المشروح يحمل عنوان التميزبوشتى المشروح يحمل عنوان التميزبوشتى المشروح يحمل عنوان التميز
بوشتى المشروح غير متواجد حالياً
نشاط [ بوشتى المشروح ]
قوة السمعة:330
قديم 19-01-2009, 13:07 المشاركة 1   
افتراضي كتائب القسام: قتلنا ثمانين جنديا إسرائيليا في غزة

كتائب القسام: قتلنا ثمانين جنديا إسرائيليا في غزة
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹكتائب القسام تحدت الجيش الإسرائيلي أن يعلن خسائره الحقيقة (الجزيرة)

قالت كتائب الشهيد عز الدين القسام -الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)- إنها قتلت ما لا يقل عن ثمانين جنديا إسرائيليا أثناء تصديها -مع باقي فصائل المقاومة الفلسطينية- للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، والذي استمر 23 يوما.

وأضافت الكتائب -في بيان لها تلاه المتحدث باسمها أبو عبيدة في مؤتمر صحفي بغزة اليوم- أنها رصدت مقتل 49 جنديا إسرائيليا وجرح المئات بشكل مباشر على أرض المعركة، وأنها متيقنة من مقتل عدد آخر في عمليات أخرى لم يستطع مقاوموها خلالها رصد خسائر "العدو".

وتحدى البيان الجيش الإسرائيلي أن يعلن خسائره الحقيقية في هذه الحرب التي أطلقت عليها المقاومة "معركة الفرقان"، مشيرا إلى أن "العدو الصهيوني يمارس التضليل الإعلامي حتى يحافظ على معنويات جنوده الجبناء"، ويتكتم على المواقع الإستراتيجية التي وصلتها صواريخ المقاومة لأول مرة، حسب البيان.
عمليات القسام
وأعلنت كتائب القسام استشهاد 48 من مقاوميها، وأكدت أنها لم تفقد من قدراتها العسكرية إلا "شيئا ضئيلا جدا"، وأنها رممت ما فقدته أثناء الحرب وقبل نهايتها.

وقال البيان إن مقاومي القسام أسروا عدة جنود إسرائيليين في عمليتين منفصلتين، لكن الطيران الإسرائيلي قتلهم رفقة المقاومين الآسرين، مضيفا أن المقاومة أيضا أسقطت طائرة استطلاع إسرائيلية وأصابت أربع طائرات مروحية ودمرت ما يقارب 47 دبابة وجرافة وناقلة جند.

وأكد البيان أن المقاومين تصدوا للدبابات الإسرائيلية بـ98 قذيفة وصاروخا مضادا للآليات، وفجروا 79 عبوة ناسفة في الجنود الإسرائيليين وقنصوا 53 منهم، ونصبوا لآخرين 12 كمينا، واشتبكوا مع آخرين 19 اشتباكا مسلحا.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹالقسام أكدت أن الجيش الإسرائيلي لم يعتقل أيا من مقاوميها (الجزيرة نت-أرشيف)استمرار الصواريخ
ونفذ مقاومو القسام –حسب البيان- عملية استشهادية واحدة استهدفت جنودا إسرائيليين على ظهر دبابة، كما أطلقوا 980 صاروخا وقذيفة على المدن الإسرائيلية. وأوضح البيان أن صواريخ المقاومة "في تطور وازدياد، وستطال أهدافا أخرى".

وأضاف البيان أن صواريخ المقاومة "انطلقت بوتيرتها المخططة لها"، وأن توقيفها تم بقرار مستقل ولم يكن نتيجة لأي ضغط من الإسرائيليين، مشيرا إلى أن أيا من مقاومي القسام لم يتم اعتقاله، وأن الجيش الإسرائيلي اعتقل فقط مدنيين.

وجوابا عن أسئلة للصحفيين بشأن الحديث الجاري هذه الأيام عن إجراءات دولية لتشديد الرقابة ومنع تهريب السلاح إلى المقاومة الفلسطينية في غزة، قال أبو عبيدة إن الطبيعي أن يدخل السلاح إلى غزة بشكل علني ورسمي.

وأشار إلى أن أي إجراءات مهما كانت لن تمنع المقاومة من إدخال السلاح إلى قطاع غزة، وقال "ليفعلوا ما شاؤوا، فإدخال السلاح الطاهر وصناعة السلاح المقاوم هو مهمتنا، ونعرف جيدا كيف ندخله". ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

المصدر:الجزيرة









آخر مواضيعي

0 عودة الحياة الى قلب الحياة
0 اعجاز علمي جديد
0 منشور رقم 5/2011 للوزير المنتدب لدى الوزير الأول المكلف بتحديث القطاعات العامة حول الرخصة السنو
0 الى من يبحث عن الحقيقة
0 موضوع يوم الاربعاء 15 يونيو بالغرفة الصوتية التربوية بادارة محمووود
0 الرابط الجديد الخاص بالغرفة التربوية بإدارة محمووود
0 بيان المكتب الجهوي للنقابة الوطنية لهيأة الاقتصاد - فاس بولمان
0 مصاريف ملف جمعية المذكرة 73
0 حوار مع السيد نائب نيابة فاس
0 تبليغ عن مشاركة بواسطة بوشتى المشروح