منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - ماذا تقرؤون في التنسيق بين cdt و saep
عرض مشاركة واحدة

نقابي مخلص
:: دفاتري فعال ::


تاريخ التسجيل: 13 - 3 - 2008
المشاركات: 310

نقابي مخلص غير متواجد حالياً

نشاط [ نقابي مخلص ]
معدل تقييم المستوى: 255
افتراضي ليس عيبا أن تعلن المستقلة الإضراب يومي 10 و11
قديم 29-01-2009, 18:16 المشاركة 6   

في حقيقة الأمر كل الموظفين و العمال متضررون من السياسة الحكومية ، و كلهم يعانون من غلاء المعيشة وضعف الأجور ، و قدرتهم الشرائية تتزايد ضعفا ن وبالتالي فإن الرد السليم هو إضراب ، وحدوي على ألأقل في توقيته ، للاحتجاج و المطالبة بتحسين الأوضاع المادية .
الحسابات السياسوية و الأيديولوجية يجب أن تتوارى إلى الخلف إذا اكنت فعلا النقابات تعكس مصالح الشغيلة ، فمصلحة الشغيلة اليوم هي تحسين أوضاعها المادية .
نحن كشغيلة مطالبين بالتواجد الميداني ، فلا يعقل أن يكون الإضراب يوم عطلة ، فنزولنا إل الشارع يعطي للإضراب معناه الحقيقي .
اليوم في فرنسا خرج الجميع كل مع نقاباته ، و تحت شعار جميعا من أجل ، و امتلأت شوارع باريس بالمحتجين ، علما أن المحتجين ليسوا كلهم منقبين ، بل كلهم معنيين بالاحتجاج .
فلنجعل من يوم 10 مناسبة للاحتجاج بجناجرنا ، و لا فتاتنا التي يجب أن نكتب شعارتها نحن ,

فيوم 10 فبراير ليس يوم الكدش او المدش او المستقلة أو غيرها فهو يوم احتجاج وكفى ,
بعد ذلك لكل نقابته و عند الانتخابات يبقى لكل قناعته ,

d8sg6f fg Les tambours transmettent la bonne nouvelle ,les envahisseurs ne sont pas immortels