 |
:: دفاتري بارز ::
تاريخ التسجيل: 21 - 11 - 2008
المشاركات: 117
معدل تقييم المستوى:
225
|
|
نشاط [ الحسين نوحي ]
قوة السمعة:225
|
|
29-01-2009, 20:08
المشاركة 1
|
|
بيوت القش
قصة قصيرة جدا بعنوان : بيوت القش
ما بين الشرق و الغرب كانت تنبض قصتها ألما, تكتوي بلظى البؤس و الشقاء,كانت لا تغفو إلا على صفحة سواد تبعثرت فيه النجوم من أرق قديم تضرب موعدا مع الشوق لامتصاص ألم الانتظار.
ما بين العتمة و النور كانت تنتظر خيوط صبح قد يأتي بما ضن به أمسه , رغم تيقنها بانها متعلقة بخيوط عنكبوت ألف اصطياد ضعاف الخلق.
مابين نشرة أخبار و نشرة طقس رسمت منزلا فسيحا يسع الأفق, تحيط به أزهار يانعة يسيل منها عبق الشهد, فزفرت زفرة حينما تذكرت بيتها الصغير الكائن بين شجيرات البرتقال, والزيتون الأخضر, شعرت بشوق شديد إلى حضن وجريدة وتسابيح تنبع منها رائحة القدم.
رسمت قدما تدوس المكان لتترك فيه فراغا رهيبا بلون السواد, رسمت ما تبقى من ملامح أمها على ما تبقى من يباب البيت و هي تقدم لها هدية العيدو وصرخة رضيع اخترقت كبده الرصاص.
أغلقت عينيها من نشوة الألم تنظر إلى شعاع يتسلل رويدا رويدا من ثقب الباب, انشرحت أساريرها و انبعتث بارقة الأمل من تجاويف حزن عتيق شعاعا يعصر عنق العتمة.
ما بين نشرة الطقس و نشرة الأخبار وجدوا طفلة .... و بجانبها صورة بيت جديد مسيج بسلك مكهرب.
التعديل الأخير تم بواسطة tijani ; 29-01-2009 الساعة 22:12
|