:: دفاتري جديد ::
تاريخ التسجيل: 7 - 1 - 2009
السكن: mohammedia
المشاركات: 52
|
نشاط [ محمد الادريسي ]
معدل تقييم المستوى:
217
|
|
30-01-2009, 07:50
المشاركة 10
"أي أن لا تجتهد وأن لاتطمح في الرقي ويرجع هذا القرار ومثله لاستحواد فئة من الممونين على القرار داخل النقابة التي نتحدث عنها وإقصاء الاخر ( أصحاب تغيير الإطار والمدمجين قصرا) "ابو حسام155
اخي الكريم،القرار داخل النقابة الوطنية لهياة الاقتصاد المنضوية تحت لواء الجامعة الحرة للتعليم الاتحاد العام للشغالين بالمغرب،لا تستحوذ عليه فئة من الممونين،ففي المكتب يوجد المتقاعد والمفتش و الممون و ملحق الاقتصاد و الادارة الذي سبق له ان كان مقتصدا ممتازا.
و اذا كانت النقابة الوطنية قد ناضلت من اجل تمكين المقتصد الممتاز من حق الاختيار بين السيرورة الادارية الاصلية و تلك التي جاء بها مرسوم 10 فبراري 2003 من خلال عدة محطات نضالية اضافة الى مطالب اخرى كحرمان المسيرين من الزيادة في التعويضات التكميلية اسوة بالزيادة التي عرفتها مؤخرا التعويضات الممنوحة لأطر الادارة التربوية،دون ان يتسنى لها تحقيق المطلوب،فانها تعتبر ذلك دينا في رقبتها و تشعر بالحرج ازاء هولاء،و لكن ذلك لا يعني ان النقابة لم تحققق شيئا يذكر او ان المطالب التي تحققت على يد النقابة استفاذ منها فقط الممونون بسبب استحواذهم عليها.
و لا أدل على ذلك:
- تنظيم الامتحان المهني لفائذة اطر الاقتصاد المرتبين في السلالم 8 و 9 الحاصلين على الاجازة و الذين اصبحوا مرتبين في السلم 10 ممون د 2.
- حتى المرسوم المتعلق بالتفتيش لن يتمكن من ولوجه سوى الممونين د 2 دون الممونين د 1،
- كتاب الاقتصاد و المساعدين الذين وضعهم مرسوم 1985 في طور الانقراض و جاء مرسوم 10 فبراير 2003 و لم يتحدث عنهم لولا النقابة التي دافعت عنهم باستماتة حتى ضعت لهم الية للإنقراض السريع و هم الان مرتبين في السلاالم 8 و 9.
- تنظيم النقابة لوقفات احتجاجية شارك فيها الممونون بكثافة
ان العضوية في المكتب الوطني ليست امتيازا او تشريفا بل تكليفا، و يتحمل الاخوة الاعضاء عناء التنقل من مختلف المناطق مضحين بوقتهم و صحتهم على حساب عائلاتهم و اسرهم و مالهم،و وعيا منهم بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم لم يحصل ابدا ان ميزوا في الملف المطلبي بين هذا المطلب و ذاك، سوى انه خلال التفاوض لا يمكن رفض تحقيق بعض المطالب المستجاب لها من طرف الوزارة بسبب عدم شموليتها لمطالب اخرى، انما تاخذ ما تحقق و تناضل من اجل الباقي، و ان لم يتحقق من الباقي شيئا فالمسؤولية تتحملها الوزارة.
و من يدعي غير ذلك فليتفضل للعضوية عندما تشرف النقابة على تجديد هياكلها التنظيمية و ليفعل غير ما فعل،عندئد سيكون مشكورا.
التعديل الأخير تم بواسطة محمد الادريسي ; 30-01-2009 الساعة 08:01
سبب آخر: اضافة
|