منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تقرير حول نشاط 26 يناير 2009 م في إطار الحملة المنظمة لمحاربة وباء "الليشمانيا"
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية أيوب بنجماعي
أيوب بنجماعي
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 28 - 9 - 2008
السكن: برشيد
المشاركات: 1,059
معدل تقييم المستوى: 322
أيوب بنجماعي على طريق الإبداع
أيوب بنجماعي غير متواجد حالياً
نشاط [ أيوب بنجماعي ]
قوة السمعة:322
قديم 03-02-2009, 12:59 المشاركة 1   
جديد تقرير حول نشاط 26 يناير 2009 م في إطار الحملة المنظمة لمحاربة وباء "الليشمانيا"

وبعد أن انطلقت الحملة بمقر جمعية أولاد الوالي بتاريخ 17 يناير 2009م، والتي تم من خلالها إجراء بعض الإسعافات الأولية من خلال معالجتهم بالأدوية المتاحة... تم استقبال وفد خاص بمقر الجمعية يومه 26 يناير 2009م، يتكون من ثلاث لجن. هذه المرة، تميز هذا الوفد بحضور لجنة متكونة من الخبيرين الدوليين الممثلين عن المنظمة العالمية للصحة (OMS)، السيد "عفيف بن صالح" والسيد "José postigo" مسؤول (MRO). اللجنة الثانية من الوفد الزائر كانت ممثلة وزاريا بالدكتور "محمد لقرانبي" مسؤول عن مصلحة محاربة الامراض الطفيلية بوزارة الصحة، وزميله السيد "حدو النهامي" مسؤول عن محاربة داء "الليشمانيا" بالوزارة. أما اللجنة الثالثة من الوفد الزائر، فقد كانت ممثلة إقليميا بالسيد "اسماعيل النشاوي" مسؤول بمنظمة برنامج محاربة الامراض والتوعية الصحية بمندوبية وزارة الصحة بالرشدية، والسيد " هرو أوكني" مسؤول عن خلية الإصحاح البيئي بالمندوبية.

بعد استجواب قصير قام به أعضاء الوفد مع ممثلين عن جمعية "أولاد الوالي"، في إطار جلسة استماع وحوار، وبعد ما طرحه ممثلا المنظمة العالمية للصحة وممثلا وزارة الصحة بالرباط من أسئلة، تم التعريف بالجمعية، ومنجزاتها، وإطار عملها ومشاريعها المستقبلية، وطموحاتها، والطريقة التي تم بها التنسيق مع مندوبية وزارة الصحة بالرشدية وكذا مركز الاستثمار الفلاحي بالرشدية، وما تم القيام به في هذا الصدد، وما سيتم القيام به فيما بعد، من خلال برنامج عمل مشترك بين مختلف الأطراف المتدخلة الكائنة والممكنة.

وبعد معاينة بعض الحالات المرضية المعدة سلفا، واستجواب بعض المصابين من طرف ممثلي المنظمة العالمية للصحة وممثلي وزارة الصحة، من خلال أخذ صور لمختلف أشكال الالتهابات الجلدية لداء "الليشمانيا"، تم عقد جلسة مغلقة بين أعضاء اللجن الثلاث للوفد في محاولة لمناقشة الوضع ووضع خطة عمل.

وفي إطار جلسة أخيرة مع ممثلي جمعية "أولاد الوالي"، وبحضور عدد من ساكنة قصر أولاد الوالي، تخللها توزيع كؤوس الشاي على طريقة المنطقة، توجه السيد "النهامي حدو" بكلمة شكر وتقدير لأعضاء الجمعية على ما قاموا به من مجهودات في التعريف بالظاهرة ورصدها، لما في ذلك من إسهام فعلي في تحقيق التنمية الوطنية الشاملة. كما عبر كل من السيد "عفيف بن صالح" والسيد " José postigo" عن حماستهما في الدفع بالموضوع من خلال تثمينهم للمجهودات المبذولة. وعبر كل من السيد "إسماعيل النشاوي" والسيد "هرو أوكني" عن استعدادهم المطلق للعمل الدؤوب والقيام بالمجهودات اللازمة للتصدي لهذا الوباء.

وفي الأخير، توجه أعضاء جمعية أولاد الوالي بالشكر الخالص لأعضاء الوفد الزائر، كل واحد باسمه، لما تحملوه من عناء السفر، وللمجهودات التي بذلوها وسوف يبذلوها بهذا الصدد. %











بــســم الله الــرحـــمان الـــرحيـــم،



إلى جميع الإخوة والأخوات ، الدفاتريين والدفاتريات بإقليم برشيد،


[IMG]http://www.************/vb/image.php?type=sigpic&userid=6884&dateline=1233793 153[/IMG]إذا كنت تعمل أو تسكن بإقليم برشيد شرفنا بانضمامك إلى قافلة دفاتر بأفكارك واقتراحاتك فيما يخص التحضير للجمع التأسيسي للفرع الإقليمي للجمعية، وذلك في الموضوع الموجود بالرابط التالي:

http://www.************/vb/showthread.php?t=96152


[email protected]

آخر مواضيعي

0 الجمعية المغربية لتربية الشبيبة تستقبل وفدا ألمانيا
0 الجمع العام العادي الثالث للجمعية المغربية لتربية الشبيبة فرع برشيد
0 ذكرى 53 لتأسيس الجمعية المغربية لتربية الشبيبة
0 المهرجان الثالث لإبداعات الشباب
0 La Troisième Rencontre Provinciale de Taourirt Du 03 mai 2009
0 La Seconde Rencontre Provinciale de Berkane Du 02 mai 2009
0 La Première Rencontre Provinciale de Bouârfa Du 30 avril 2009
0 diagnostic participatif des ecoles de sale
0 التكوين المستمر في المجال الجمعوي: ترف أم ضرورة ملحة؟
0 مائدة مستديرة حول تطوير التعليم والارتقاء بجودته في ظل أسلوب التعليم الشمولي الدمجي