منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - اثر سماع القران على المخ
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية خولة94
خولة94
:: دفاتري جديد ::
تاريخ التسجيل: 14 - 1 - 2009
المشاركات: 13
معدل تقييم المستوى: 0
خولة94 في البداية
خولة94 غير متواجد حالياً
نشاط [ خولة94 ]
قوة السمعة:0
قديم 10-02-2009, 15:00 المشاركة 1   
جديد اثر سماع القران على المخ

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



ثبت علمياً أن تلاوة القرآن الكريم وترتيله والاستماع إلى آياته والإنصات لها يعزز القوى العقلية ، وأن الترددات العقلية الصادرة عن أصوات تلاوة القرآن الكريم يجعل العقل يصدر سلسلة من الترددات والطاقات تعرف علمياً باسم (موجات العقل)
فإذا كنت حقاً تريد تزويد عقلك بالموجات الصوتية المغذية استمع للقرآن الكريم وأنصت جيداً لآياته وراقب جيداً كيف تزداد قواك العقلية ، وكيف تصبح مبدعاً في تفكيرك.

وثبت فعلياً أن الإنسان يحتاج للاستماع إلى الآيات المحكمات من كتاب الله كغذاء فعال للروح والعقل معاً أكثر من حاجة العقل إلى المغذيات الطبيعية والأعشاب الطبية والفيتامينات وغيرها من منشطات العقل.

والعجيب فعلاً أن الاستماع للقرآن الكريم يزيل الضجر والتشتت والنسيان السريع بعكس الاستماع لأي شيء آخر كالغناء مثلا.
لذا فاحرصوا قدر استطاعتكم أن تظلوا يقظين أثناء الاستماع ولا تعطوا لعوامل التشتت الفرصة

فقد ثبت أن السر في تركيبة عقولنا يكمن في أنه بالاستماع للقرآن الكريم تبقى خلايا مخك حية سعيدة حتى في أثناء فترات الضغط عليها .

وثبت توقف خلايا المخ عن التناقص بعد دوام الاستماع للقرآن الكريم ،وكذلك زيادة قدرة المستمع على التركيز واستدعاء الذاكرة والقيام بعمليات حسابية لم يكن بالإمكان القيام بها من قبل.



اللهم اغفر لوالدي وللمسلمين والمسلمات
خالص ودي وتحياتي









آخر مواضيعي

0 اجمل الرسائل
0 لماذا جلا جلاله لا ينام ؟
0 اثر سماع القران على المخ{نقل بواسطة أم صهيب}
0 اثر سماع القران على المخ
0 فوائد قراءة القرأن الكريم
0 فوائد قراءة القرأن الكريم
0 لفظ الجلالة اعجاز لغوي
0 افشوا السلام{نقل بواسطة أم صهيب}
0 افشوا السلام
0 الكتلة الحجمية