منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - النظافة من الايمان
عرض مشاركة واحدة

amy
:: دفاتري فعال ::
تاريخ التسجيل: 10 - 12 - 2008
المشاركات: 347
معدل تقييم المستوى: 247
amy على طريق الإبداع
amy غير متواجد حالياً
نشاط [ amy ]
قوة السمعة:247
قديم 15-03-2009, 22:02 المشاركة 1   
هام النظافة من الايمان

بسم الله الرحمن الرحيم كان يا ما كان ولد صغير يحب اللعب مع الاولاد في التراب والرمل وكرة القدم وغيرها .. من العاب الاطفال . وكان يرجع الى البيت دائما ملابسه وسخه ويديه مليئه بالجراثيم,

كانت امه تطلب منه دائما وتلح عليه ان يغسل يديه من الاوساخ والاهتمام دائما بنظافه جسمه, الا ان الولد لم يكن يسمع كلام أمه فكلما طلبت منه غسل يديه لا يهتم بكلامها ولا يبالي ، فكان ياكل الطعام ويشرب الشراب دون غسل يديه والمحافظه عليهما .
وذات يوم رجع الولد الصغير الى البيت اخذ طعامه وبدا يأكل دون ان ينظف يديه.
عندما انتهى من الاكل والطعام بدأ يشعر بألم في بطنه والام برأسه ، ويعاني من الاوجاع الشديده مما اضطر الوالدين لاخذه بأسرع وقت الى الطبيب ، بعدما تدهورت حالته بشكل كبير. فقد اصفر وجهه ولا يقوى على النهوض ، شعر الطبيب عند وصول الولد الصغير اليه بخطوره وضعه, وبعد فحص شامل ودقيق تبين للطبيب ان هنالك جراثيم عديده دخلت عن طريق الطعام والشراب الى جسم الولد الصغير, والتي أثرت عليه بشكل مباشر مما جعله يشعر بالالام والاوجاع , خاصه وان حرارته كانت مرتفعه دائما, فاضطر الطبيب عند ذلك لاعطائه بعض الادويه لمساعدته في الشفاء وتجاوزه للمرض.
اصبح الولد طريح الفراش وكان في بعض الاحيان يسمع ويرى اصحابه يلعبون ويمرحون دون ان يستطيع مشاركتهم ، فحزن لذلك وكان حزنه أشد عندما كان يتالم من المرض دون ان يتمكن من مساعدة نفسه .
داوم الاب والام على اعطاء الولد الصغير الدواء اللازم في الوقت الصحيح , والفحص المتواصل لدرجة حرارته وبقيا على هذا الحال في مساعدة ابنهما والانتباه لحالته عدة ايام .
بدأ الولد الصغير في المعافاة يوما بعد يوم وهو يسير بخطوات بطيئه الى الشفاء من المرض حتى شفي تماما وتعافى .
نهض الولد الصغير وطلب من امه الاغتسال وتغيير ملابسه بملابس نظيفه ، فتفاجأت الام من طلب ابنها لانه كان لا يسمع كلامها حين كانت تطلب منه تغيير ملابسه والاغتسال من الاوساخ, فكان بعد شفائه من المرض يسمع دائما كلام امه في المحافظه على نظافة جسمه والاهتمام في تغسيل اليدين قبل وبعد الطعام ، وكان يحرص دائما على استعمال فرشاه الاسنان لتنظيف فمه من الطعام ، مما زاده قوة ونشاطا ، وقد تعلم درسا في حياته لا ينساه ابدا بأهمية المحافظه على نظافة الجسم لان النظافة من الايمان .









آخر مواضيعي

0 حديث عن الجنة وبعض ما فيها
0 المطلوب : اقرا وتخيل
0 اعرف شخصيتك من الحيوان المفضل لديك
0 اهمية الشجار لعلاج الملل في الحياة الزوجية
0 النظافة من الايمان
0 المطلوب!!!
0 فتوى في الصور المسيئة للرسول صلى الله عليه وسلم
0 فتوى في الصور المسيئة للرسول صلى الله عليه وسلم{منقول بواسطة أم صهيب}
0 منزل اجمل .. بخمس نصائح تقدم لكم هنا :
0 قصة عصفور