منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - إنفلونزا الخنازير تفتك بـ100 مكسيكي وأمريكا تتأهب
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية ابن الاسلام
ابن الاسلام
:: تربوي ذهبي
ناصر القضايا العادلة ::
تاريخ التسجيل: 11 - 9 - 2008
المشاركات: 3,085
معدل تقييم المستوى: 525
ابن الاسلام على طريق التميزابن الاسلام على طريق التميز
ابن الاسلام غير متواجد حالياً
نشاط [ ابن الاسلام ]
قوة السمعة:525
قديم 27-04-2009, 05:59 المشاركة 1   
افتراضي إنفلونزا الخنازير تفتك بـ100 مكسيكي وأمريكا تتأهب

إنفلونزا الخنازير تفتك بـ100 مكسيكي وأمريكا تتأهب
وكالات - إسلام أون لاين.نت
27-4-2009
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ

المكسيكيون يرتدون الأقنعة للوقاية من المرض
مكسيكو سيتي- واشنطن- أعلن خوسيه إنجيل كوردوفا، وزير الصحة المكسيكي، أن عدد وفيات النوع الجديد من إنفلونزا الخنازير المتفشي في المكسيك ارتفع إلى 103. وأبلغ كوردوفا التلفزيون المكسيكي أن نحو 400 شخص نقلوا إلى المستشفيات من بين إجمالي نحو 1600 حالة مشتبه بها، بحسب رويترز اليوم الإثنين.
وقد أعلنت الولايات المتحدة حالة تأهب صحي عام بسبب تفشي إنفلونزا الخنازير التي تم تشخيص إصابة 20 شخصا بها في الولايات المتحدة.
وأكدت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها وجود 20 حالة إصابة بإنفلونزا الخنازير في الولايات المتحدة، وقالت إن كل المرضى تماثلوا للشفاء، وإنه تعين نقل شخص واحد فقط إلى المستشفى.
إعلان الطوارئ
طالع أيضا: وقالت وزيرة الأمن الداخلي "جانيت نابوليتانو" إن إعلان حالة الطوارئ الصحية ضرورية لتوفير موارد الوكالات على المستويين الاتحادي والمحلي وبالولايات وإجازة صرف أموال لشراء مزيد من الأدوية المضادة للفيروس.
وأضافت أن: "هذا إجراء عملي قياسي"، مشيرة إلى أن إعلانات مماثلة تم إصدارها في الماضي لمساعدة الولايات على مواجهة الفيضانات أو الأعاصير.
ومن جانبها قالت الدكتورة "آن شوتشات"، من مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها، في بيان صحفي منفصل إنها تخشى أن يموت بعض الأشخاص في الولايات المتحدة مع انتشار الفيروس.
وأضافت أن المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها تعد "بطاقة صفراء" للمسافرين تشرح أعراض الإنفلونزا والاحتياطيات التي يتخذونها، ويشدد مسئولو الصحة الأمريكيون على غسيل اليدين بشكل متكرر كأول خط دفاعي ضد الفيروس.
وأضافت أن الاختبارات توضح حتى الآن أن عنصر "إتش1 إن1" في لقاح الإنفلونزا الموسمي لا يحمي من فيروس "إتش1 إن1" الجديد المسبب لإنفلونزا الخنازير، وأن تطوير لقاح للفيروس الجديد قد يستغرق عدة أشهر.
وأعلن مسئولو الصحة والأمن الداخلي خطوات للإفراج عن بعض من المخزونات الأمريكية من عقاري "تاميفلو" و "ريلينزا" المضادين للإنفلونزا، وأوصوا بأن تخطط السلطات المحلية لاحتمال إغلاق المدارس، وأن يبقى أي شخص تظهر عليه الأعراض في منزله للحد من احتمال نقل المرض.
ويعد تفشي هذا المرض مسألة أخرى تصرف اهتمام الرئيس باراك أوباما في الوقت الذي يركز فيه على إنقاذ الاقتصاد من أسوأ كارثة منذ عشرات السنين، وستكون إدارته مدركة أيضا للضرر الذي لحق بالرئيس السابق جورج بوش بسبب أسلوب معالجة حكومته غير الملائم للإعصار كاترينا في 2005.
وقال "روبرت جيبس"، المتحدث باسم البيت الأبيض: "إن من السابق لأوانه تحديد تأثير تفشي المرض على جهود إنعاش الاقتصاد"، وتمثل تكاليف الرعاية الصحية المتزايدة عبئا بالفعل على الاقتصاد.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم أن العدوى بإنفلونزا الخنازير يمكن أن تسبب وباء عالميا، لكنها اعتبرت أنه من السابق لأوانه معرفة إذا ما كانت ستؤدي إلى ذلك، فيما شددت العديد من الدول إجراءاتها تحسبا لانتشار المرض.
روابط ذات صلة:









آخر مواضيعي

0 أداة أمن لجهازك ضد المتلصصين
0 اكتشاف يغني عن البلوتوث
0 متلازمة المرفق.. اعتلال طبي بسبب الاستخدام المتواصل للجوال
0 هندسة التأثير
0 مقالات في تنظيم الوقت ، فن التواصل...
0 مقالات في فن التواصل
0 مقالات في تربية الأطفال
0 مقالات في النجاح
0 مقالات في الابداع
0 لنتعلم القراءة