منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الامتناع عن ملء الدفاتر المدرسية
عرض مشاركة واحدة

sympat
:: دفاتري متميز ::

الصورة الرمزية sympat

تاريخ التسجيل: 16 - 7 - 2007
المشاركات: 228

sympat غير متواجد حالياً

نشاط [ sympat ]
معدل تقييم المستوى: 252
افتراضي
قديم 20-01-2008, 16:05 المشاركة 67   

الحديث يختلف من حيث زوايا النظر:
* من وجهة قانونية :تعبئة النقط (أقول تعبئة) ليست عمل الأستاذ وانما عمل جهاز اداري ينبغي إحداثه بالابتدائي(سكرتارية،معيدين...أو غيرهم) لتخفيف العبء حتى عن الأساتذة المكلفين بالادارة.
وهذه الأعراف المضللة ربما بدأت تؤتي أكلها فينا، حتى أن بعض مسؤولينا بالنيابات يُفتون على "المديرين" بتعبئة الدفاتر - امعانا في الاجتهاد - خارج أوقات العمل...فما الضمانات القانونية في حادث ما؟ هل يعد حادث عمل أم لا؟ هذه مجرد أعراف مضللة نجترها وليس لها السند القانوني الصريح.
*أما بخصوص الوثائق فهذه زاوية نظر تربوية ،اذ لدي وثيقتي في المراقبة المستمرة(قد أسلم نسخة تفصيلية منها أيضا) ولكن التعبئة ليست من مهامي (التي حددها المشرع في أربع كاملة).
* هذا نقاش جرّنا بعيدا شيئا ما عن لب الموضوع،وهو أن النقابة،كإطار له مشروعته القانونية، لها كامل الصلاحيات ،كما أسلفت، في اتخاذ الشكل النضالي المناسب،سواء بالاضراب عن عمل أو تصحيح أو غيرهما(التغطية القانونية).
----------
تحياتي الخالصة للجميع، والسلام