منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تخرج الفوج الثالث من طلبة المعهد المتخصص في تكوين مهن العمل الاجتماعي بفاس
عرض مشاركة واحدة

ابن خلدون
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 7 - 2 - 2008
المشاركات: 2,478
معدل تقييم المستوى: 473
ابن خلدون على طريق التميزابن خلدون على طريق التميزابن خلدون على طريق التميز
ابن خلدون غير متواجد حالياً
نشاط [ ابن خلدون ]
قوة السمعة:473
قديم 01-07-2009, 15:14 المشاركة 1   
جديد تخرج الفوج الثالث من طلبة المعهد المتخصص في تكوين مهن العمل الاجتماعي بفاس

تخرج الفوج الثالث من طلبة المعهد المتخصص في تكوين مهن العمل الاجتماعي بفاس

فاس 1-07-2009 نظم المعهد المتخصص في تكوين مهن العمل الاجتماعي بفاس، أمس الثلاثاء، حفل التخرج لتسليم الشواهد لحوالي 132 خريج من الفوج الثالث.
وقد تلقى خريجو المعهد تكوينا تأهيليا لمدة 12 شهرا من أجل مساعدة الأشخاص المسنين أو المعاقين في بيوتهم وكذا في حياتهم اليومية، والعمل في دور المسنين، أو لفائدة الجمعيات التي تتكفل بالأشخاص الذين هم في حاجة إلى الرعاية من طرف الآخرين، بالإضافة إلى المستشفيات العمومية أو المصحات الخاصة.
ويشرف على هذا التكوين المعهد المتخصص للتكوين في مهن العمل الاجتماعي، الذي أعطى انطلاقته صاحب الجلالة الملك محمد السادس سنة 1999، وتم إنجازه بتعاون مع "مؤسسة الجامعي للأعمال الاجتماعية"، وجمعية فاس-سايس ومجلس مدينة فاس ومكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل.
وأكد المدير الجهوي لمكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل عبد الرحيم ديان، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذا المعهد، الذي فتح أبوابه في يناير 2006 من أجل عمل جماعي نموذجي والذي تم إنجازه من قبل عدد من الشركاء، يهدف إلى الاستجابة إلى حاجيات السوق المحلي والدولي بخصوص الكفاءات في مجال العمل الاجتماعي والأسري.
وقدم عبد الرحيم ديان لمحة حول البرامج الأولية لتكوين "مساعدات الأشخاص في حاجة"، و"مساعدات الحياة الاجتماعية"، موضحا أنه منذ إحداث هذا المعهد فقد استفاد أكثر من 300 متدرب من تكوين مكثف ومتنوع أشرف عليه مكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل.
وذكر بأن مكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل اعتمد مقاربة متعددة الأبعاد من أجل خلق مؤسسات جديدة، وتحسين جودة التكوين المقدم، وخلق شراكات مع المنظمات الحكومية وغير الحكومية وتنويع مجالات التكوين.
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ









آخر مواضيعي

0 نتائج الحركة الانتقالية الجهوية الخاصة بهيئة التدريس بجهة طنجة تطوان
0 بلاغ تنسيقية خريجي المدارس العليا للاساتذة
0 الصحة الجسدية والعقلية للطفل موضوع برلمان الطفل في أكاديمية الجهة الشرقية
0 المغرب يشارك في الدورة ال61 لمجلس المكتب الدولي للتربية
0 فروع النقابة الوطنية للتعليم في الجديدة تحتج
0 وقفة احتجاجية لثلاث نقابات في طانطان
0 التعيين المباشر أهم من التكوين في سلك التبريز!.. ا
0 العصبة الوطنية للدكاترة تطالب بالتعجيل بتغيير إطارها
0 ددوشي: قطاع التربية البدنية يعاني عدة إكراهات في المدرسة المغربية
0 أعوان الجامعة الحرة للتعليم في الجديدة يطالبون بتنظيم عملهم