منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - المجازون المعطلون يستغيثون بالملك محمد السادس
عرض مشاركة واحدة

التربوية
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 11 - 1 - 2008
المشاركات: 10,765
معدل تقييم المستوى: 1318
التربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداع
التربوية غير متواجد حالياً
نشاط [ التربوية ]
قوة السمعة:1318
قديم 15-06-2011, 15:17 المشاركة 1   
افتراضي المجازون المعطلون يستغيثون بالملك محمد السادس

المجازون المعطلون يستغيثون بالملك محمد السادس
هسبريس
هسبريس : 15 - 06 - 2011

استنجد الاتحاد الوطني للمجازين المعطلين بالمغرب بالملك محمد السادس. وهو ما اعتبره مراقبون خطوة تصعيدية جديدة ضد حكومة عباس الفاسي، رفع من خلالها المجازون المعطلون تظلمهم إلى أعلى سلطة في البلاد، بعدما أدارت الحكومة ظهرها عن حقهم المشروع في الشغل.
وجاء في الرسالة الموجهة إلى ملك البلاد محمد السادس، والتي حصلت "هسبريس" على نسخة منها :" إن الاتحاد الوطني للمجازين المعطلين بالمغرب يستجدي عطفكم الحنون، ويلتمس تدخلكم الميمون لإيجاد حل عاجل لمعاناة فئة عريضة من رعاياكم الأوفياء الذين أنهكهم الصراخ حتى بحت حناجرهم، ووئدت آمالهم وجفت محاجرهم ووسنت عزائمهم دون أن يجدوا صدى مُرضيا، وحلا مُنصفا لمطلب مشروع يتمثل في الإدماج المباشر في أسلاك الوظيفة العمومية".
وفي موضوع متصل، تقول فاطمة أغراس منسقة الاتحاد الوطني للمجازين المعطلين :" بعدما فقدنا الثقة في أي جهة، اضطررنا إلى التوجه إلى جلالة الملك برسالة من أجل إنصافنا"، مضيفة في ترصيح ل"هسبريس" بأن جلالة الملك هو أمل المجازين المعطلين الوحيد لتخليصهم من شبح البطالة الذي يطاردهم ويطارد عائلاتهم، في كل وقت وحين".
وفي ذات السياق استنكرت فاطمة أغراس :"تجاهل الحكومة لفئة عريضة من الشعب المغربي، خاصة وأن هذه الأخيرة تملك من الحلول ما يمكنها من توظيف المعطلين المجازين، سيما وأن الاتحاد الوطني للمجازين المعطلين يعتبر في جميع بلاغاته وبياناته بأنه قوة اقتراحية، وليس فقط حركة احتجاجية".









آخر مواضيعي

0 ورشة التقاسم و التعميق و التصويب في مجال tice
0 مقاربة النوع بمنظومة التربية والتكوين الدورة الخامسة لمسابقة الفن والآداب في خدمة المساواة
0 مشروع دعم تكوين المكونين في اللغة الفرنسية
0 المراسلة رقم 006-15 الصادرة بتاريخ 26 يناير 2015 بشأن تكوين الأساتذة المتدربين في الإسعافات الأولية و الإنقاذ
0 'الدروس الخصوصية' تسقط 18 أستاذا في نيابتي سطات وسلا
0 المراسلة رقم 225-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن تنظيم المسابقة الوطنية الخامسة لفن الخطابة
0 المراسلة رقم 227-14 الصادرة بتاريخ 11 دجنبر 2014 بشأن الاحتفال بأسبوع الساحل
0 المراسلة رقم 226-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن الثقافة المقاولاتية
0 هذه خطة بلمختار لـ«إنقاذ» التعليم في أفق 2030
0 غاز البوتان يتسبب في مقتل معلمة شابة باقليم شفشاون