منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - لقاء بالرباط لدعم ملف تشغيل حاملي الشهادات العليا
عرض مشاركة واحدة

التربوية
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 11 - 1 - 2008
المشاركات: 10,765
معدل تقييم المستوى: 1318
التربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداع
التربوية غير متواجد حالياً
نشاط [ التربوية ]
قوة السمعة:1318
قديم 24-06-2011, 23:21 المشاركة 1   
افتراضي لقاء بالرباط لدعم ملف تشغيل حاملي الشهادات العليا

لقاء بالرباط لدعم ملف تشغيل حاملي الشهادات العليا

بيان اليوم

بيان اليوم : 24 - 06 - 2011


نظم أول أمس الأربعاء بالرباط لقاء «لدعم ملف تشغيل حاملي الشواهد العليا المعطلين»، وذلك بحضور فعاليات سياسية وجمعوية ونقابية.
ويندرج هذا اللقاء، حسب الهيئة الوطنية العليا لدعم نضالات ومطالب الأطر العليا المعطلة، منظمة هذا اللقاء بشراكة مع التنسيقيات الأربع للأطر العليا، في إطار «نضال اجتماعي سلمي لتشغيل هذه الفئة من خلال تطبيق المقتضيات القانونية للمرسوم الاستثنائي الصادر في 8 أبريل 2011 القاضي بالإدماج المباشر لحاملي الشهادات العليا المعطلة». كما يروم اللقاء «تكثيف الجهود ودعم ملف الأطر العليا من أجل ولوج هذه الفئة بشكل مباشر لأسلاك الوظيفة العمومية».
وفي هذا السياق، أكد المنسق الوطني للهيئة العليا لدعم نضالات ومطالب الأطر العليا العاطلة، علي لطفي، أن اللقاء التضامني مع الأطر العليا يأتي في وقت دخل فيه المغرب «مرحلة جديدة على المستوى السياسي والاقتصادي والاجتماعي والهادفة إلى تكريس حقوق الإنسان، ومنها الحق في الشغل كما هو متعارف عليه دوليا».
وأوضح لطفي أن مطلب هذه الفئة يتمثل في الإدماج المباشر في أسلاك الوظيفة العمومية والمؤسسات العمومية «من خلال صدور المرسوم الوزاري الاستثنائي الذي ينص على إدماج كافة الحاصلين على الشهادات العليا في أسلاك الوظيفة العمومية إلى حدود 31 دجنبر 2011».
وحث لطفي الحكومة على الانكباب «بشكل عاجل على معالجة ملف توظيف الأطر العليا المعطلة»، معتبرا أنها تعاملت مع هذا الملف «بطريقة انتقائية».












آخر مواضيعي

0 ورشة التقاسم و التعميق و التصويب في مجال tice
0 مقاربة النوع بمنظومة التربية والتكوين الدورة الخامسة لمسابقة الفن والآداب في خدمة المساواة
0 مشروع دعم تكوين المكونين في اللغة الفرنسية
0 المراسلة رقم 006-15 الصادرة بتاريخ 26 يناير 2015 بشأن تكوين الأساتذة المتدربين في الإسعافات الأولية و الإنقاذ
0 'الدروس الخصوصية' تسقط 18 أستاذا في نيابتي سطات وسلا
0 المراسلة رقم 225-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن تنظيم المسابقة الوطنية الخامسة لفن الخطابة
0 المراسلة رقم 227-14 الصادرة بتاريخ 11 دجنبر 2014 بشأن الاحتفال بأسبوع الساحل
0 المراسلة رقم 226-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن الثقافة المقاولاتية
0 هذه خطة بلمختار لـ«إنقاذ» التعليم في أفق 2030
0 غاز البوتان يتسبب في مقتل معلمة شابة باقليم شفشاون