منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - قافلة الدعم الاجتماعي للمتعلمين تواصل سيرها بإقليم الناظور
عرض مشاركة واحدة

التربوية
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 11 - 1 - 2008
المشاركات: 10,765
معدل تقييم المستوى: 1317
التربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداع
التربوية غير متواجد حالياً
نشاط [ التربوية ]
قوة السمعة:1317
قديم 26-09-2011, 21:41 المشاركة 1   
افتراضي قافلة الدعم الاجتماعي للمتعلمين تواصل سيرها بإقليم الناظور

قافلة الدعم الاجتماعي للمتعلمين تواصل سيرها بإقليم الناظور

ناظور24 : 26 - 09 - 2011

أشرف الأستاذ محمد البور النائب الإقليمي لنيابة الناظور، أيام الجمعة، السبت والأحد (23، 24 و25 سبتمبر 2011) ببني سيدال وبني شيكر وزايو على عملية توزيع المحافظ والمقررات والأدوات المدرسية على التلاميذ.
فببني سيدال وبني شيكر، تمت العملية بفضل مساهمة جمعية الصداقة للرياضة والتنمية بالناظور، حيث استفاد أزيد من 120 تلميذا وتلميذة ينحدرون من أوساط فقيرة ينتمون لدواوير ثانوت الرمان وإيبوعجاجن وإيموساتن، من محافظ جاهزة وأحذية رياضية.
بينما في زايو تمت العملية بفضل فرع جمعية الرابطة المغربية لرعاية الأطفال بزايو بمساهمة المحسنين، واستفاد منها 296 تلميذا وتلميذة. يتابعون تعليمهم ببعض مؤسسات التعليم الابتدائي والإعدادي بزايو.
حضر عملية التوزيع خلال الأيام الثلاثة المشار إليها، عدد من العاملين بقطاع التربية والتكوين، إلى جانب أطر الجمعيات المشرفة على العملية وممثلي السلطات المحلية وعدد من المنتخبين. وفعاليات جمعوية مدنية.
أشار السيد النائب في كلمته إلى أهمية عملية الدعم الاجتماعي في تعميم التمدرس وتحقيق تكافؤ الفرص للتلاميذ للاستفادة من حقهم في التعليم ومحاربة الهشاشة الاجتماعية، والاهتمام الذي توليه وزارة التربية الوطنية للعملية، وقيمة تعبئة الفعاليات المدنية لضمان التفافها حول المدرسة العمومية، في تحقيق الغايات السامية للمشروع. موجها الشكر الجزيل للجمعيات المشاركة، وللحاضرين، الذين لا يبخلون على المتعلمين بدعمهم ومساعداتهم لأجل تفعيل الشعار جميعا من أجل مدرسة النجاح.










آخر مواضيعي

0 ورشة التقاسم و التعميق و التصويب في مجال tice
0 مقاربة النوع بمنظومة التربية والتكوين الدورة الخامسة لمسابقة الفن والآداب في خدمة المساواة
0 مشروع دعم تكوين المكونين في اللغة الفرنسية
0 المراسلة رقم 006-15 الصادرة بتاريخ 26 يناير 2015 بشأن تكوين الأساتذة المتدربين في الإسعافات الأولية و الإنقاذ
0 'الدروس الخصوصية' تسقط 18 أستاذا في نيابتي سطات وسلا
0 المراسلة رقم 225-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن تنظيم المسابقة الوطنية الخامسة لفن الخطابة
0 المراسلة رقم 227-14 الصادرة بتاريخ 11 دجنبر 2014 بشأن الاحتفال بأسبوع الساحل
0 المراسلة رقم 226-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن الثقافة المقاولاتية
0 هذه خطة بلمختار لـ«إنقاذ» التعليم في أفق 2030
0 غاز البوتان يتسبب في مقتل معلمة شابة باقليم شفشاون