منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - مصرع طالب بكلية العلوم بالمحمدية يحرك وزير التعليم العالي
عرض مشاركة واحدة

التربوية
:: مراقبة عامة ::


تاريخ التسجيل: 11 - 1 - 2008
المشاركات: 10,765

التربوية غير متواجد حالياً

نشاط [ التربوية ]
معدل تقييم المستوى: 1317
افتراضي
قديم 14-03-2012, 13:26 المشاركة 2   

الداودي يستدعي المقاول والمهندس بعد مصرع الطالب أحمد مفيد بكلية المحمدية
تليكسبريس
شعب بريس : 14 - 03 - 2012


شعب بريس - متابعة

استدعى وزير التعليم العالي تكوين الأطر لحسن الداودي، الشركة المعنية ببناء الكلية التي كانت مسرحا لمصرع الطالب احمد مفيد، الذي سقط من الطابق الثاني بعد أن هوى به عمود خشبي كان يتكئ عليه برفقة ثلاثة من زملائه.

وصرح وزير التعليم العالي وتكوين الأطر، أنه استدعى على وجه السرعة أيضا المهندس الذي أوكلت له الشركة تصميم الكلية، وسيشمل التحقيق كامل الأطراف المتدخلة حتى الخبراء، الذين أشروا على البناية مسرح الحادث الأليم الذي كاد يؤدي إلى سقوط المزيد من الضحايا.

وينتظر أن تحل صباح اليوم الأربعاء لجنة تحقيق لتحديد المسؤوليات بشأن احترام معايير السلامة التي خضع لها تشييد هذا المبنى.

وكانت إحدى الطالبات صرحت للقناة الأولى أمس، أنها أنقذت زميلتها من السقوط، بينما تهاوى الطالبان احمد مفيد، الذي لقي مصرعه في الحين، في حين نقل الطالب الثاني إلى المستشفى بالدار البيضاء، حيث ما يزال يرقد إلى حدود كتابة هذه السطور.

وقد تقدم وزير التعليم العالي بالتعازي لأفراد عائلة الطالب أحمد، كما أنه جرت أمس مراسيم دفن الفقيد في جو مهيب وحزين وأعلن الحداد وتوقيف الدراسة بالكلية.