منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تقرير المجلس الإداري لأكاديمية جهة دكالة عبدة
عرض مشاركة واحدة

التربوية
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 11 - 1 - 2008
المشاركات: 10,765
معدل تقييم المستوى: 1318
التربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداع
التربوية غير متواجد حالياً
نشاط [ التربوية ]
قوة السمعة:1318
قديم 02-04-2012, 23:40 المشاركة 1   
افتراضي تقرير المجلس الإداري لأكاديمية جهة دكالة عبدة

المجلس الإداري لأكاديمية جهة دكالة عبدة
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ
عقدت الأكاديمية الجهوية للتربية و التكوين دكالة عبدة ، الجمعة 30 مارس 2012 مجلسها الإداري في دورته الحادية عشرة تحت رئاسة السيد وزير التربية الوطنية و بحضور السيد مدير الأكاديمية و السادة نواب الوزارة بالجديدة و آسفي وسيدي بنور...
عقدت الأكاديمية الجهوية للتربية و التكوين دكالة عبدة ، الجمعة 30 مارس 2012، بمقر عمالة الجديدة، مجلسها الإداري في دورته الحادية عشرة تحت رئاسة السيد وزير التربية الوطنية، و بحضور السيد مدير الأكاديمية و السادة نواب الوزارة بالجديدة و آسفي وسيدي بنور و اليوسفية ، و أعضاء المجلس الإداري ووالي جهة دكالة عبدة عامل إقليم آسفي وعمال عمالات الأقاليم السالفة الذكر.

و في معرض مداخلته، قدم السيد الوزير شروحات مستفيضة حول قانون المجالس الإدارية للأكاديميات الجهوية الستة عشرة بالمملكة.

و استحضر المؤشرات الجيدة التي تتعلق بالتمدرس بجهة دكالة عبدة مقارنة بالمعدل الوطني المسجل .و خصوص الدخول المدرسي المقبل ، ألم السيد الوزير على ضرورة تمدرس الأطفال البالغين 6 سنوات ، في إطار إجبارية التمدرس التي ينص عليها القانون داعيا جميع المتدخلين من سلطات محلية و جهوية و منتخبين و رؤساء الجماعات إلى الانخراط بشكل فعلي و فعال في هذا المسلسل.

و بعد أن قدم السيد مدير الأكاديمية الجهوية للتربية و التكوين لجهة دكالة عبدة عرضا مستفيضا حول البرنامج الاستعجالي الجهوي 2009-2012 ، همت مداخلات أعضاء المجلس الإداري عدة نقاط أبرزها الخصاص الحاصل في الموارد البشرية، وضعية مؤسسة الأعمال الاجتماعية وضرورة مراجعة النظام الأساسي لرجال التعليم، كما طالب المتدخلون بإعادة النظر في تركيبة المجلس الإداري و إعادة الاعتبار لرجال التعليم.

و قبل اختتام أشغال المجلس الإداري نوه أعضاء المجلس بجميع الإجراءات التي قام بها السيد الوزير منذ تقلده المسؤولية و أعربوا عن استعدادهم للانخراط في مسلسل إصلاح منظومة التربية و التكوين للرقي بالمدرسة العمومية.

و عقب المصادقة على الميزانية سنة 2012 بإجماع من أعضاء المجلس الإداري ، تمت تلاوة برقية الولاء و الإخلاص المرفوعة إلى السدة العالية بالله صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله ، رفع على إثرها السيد الوزير أشغال المجلس الإداري المنعقد في دورته الحادية عشر ، والتي جرت في أجواء سادها التفاهم و تقارب وجهات النظر و روح المسؤولية .









آخر مواضيعي

0 ورشة التقاسم و التعميق و التصويب في مجال tice
0 مقاربة النوع بمنظومة التربية والتكوين الدورة الخامسة لمسابقة الفن والآداب في خدمة المساواة
0 مشروع دعم تكوين المكونين في اللغة الفرنسية
0 المراسلة رقم 006-15 الصادرة بتاريخ 26 يناير 2015 بشأن تكوين الأساتذة المتدربين في الإسعافات الأولية و الإنقاذ
0 'الدروس الخصوصية' تسقط 18 أستاذا في نيابتي سطات وسلا
0 المراسلة رقم 225-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن تنظيم المسابقة الوطنية الخامسة لفن الخطابة
0 المراسلة رقم 227-14 الصادرة بتاريخ 11 دجنبر 2014 بشأن الاحتفال بأسبوع الساحل
0 المراسلة رقم 226-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن الثقافة المقاولاتية
0 هذه خطة بلمختار لـ«إنقاذ» التعليم في أفق 2030
0 غاز البوتان يتسبب في مقتل معلمة شابة باقليم شفشاون