منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - سفارة السعودية في المغرب تنفي «تورّط» مسؤولين فيها مع جامعات مغربية
عرض مشاركة واحدة

التربوية
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 11 - 1 - 2008
المشاركات: 10,765
معدل تقييم المستوى: 1318
التربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداع
التربوية غير متواجد حالياً
نشاط [ التربوية ]
قوة السمعة:1318
قديم 02-05-2012, 12:38 المشاركة 1   
افتراضي سفارة السعودية في المغرب تنفي «تورّط» مسؤولين فيها مع جامعات مغربية

سفارة السعودية في المغرب تنفي «تورّط» مسؤولين فيها مع جامعات مغربية
الحياة وليد الأحمد
مغارب كم : 02 - 05 - 2012

نفت سفارة خادم الحرمين الشريفين في المغرب أنباءً إعلامية تحدثت عن تورط مسؤولين في السفارة مع جامعات مغربية للحصول على تسهيلات دراسية في مقابل أن يحصل مسؤولون في الجامعات وأعضاء هيئة تدريس على تسهيلات في ما يخص تأشيرات الحج والعمرة، فضلاً عن إعطائهم دعوات مجانية لزيارة السعودية للغرض ذاته.
وتبرأ السفير السعودي لدى المغرب محمد البشر في اتصال هاتفي مع «الحياة» من كل ما نشرته صحيفة مغربية إلكترونية عن سفارة السعودية في المغرب، لافتاً إلى أن ما جاء أيضاً في الصحيفة الإلكترونية ذاتها قبل يومين منسوباً إليه تصريح مختلق بالكامل.
وقال البشر: «أقسم بالله أنني لا أعلم شيئاً عن هذا التصريح المنسوب إلي، وليس له أي أساس من الصحة، بل اختلق اختلاقاً بالكامل». ولم يشأ السفير السعودي أن يسمي الصحيفة التي نشرت الخبر المختلق بين الصحف ووسائل الإعلام المحسوبة على الإعلام المغربي، بل اختار لها اسم موقع إلكتروني فحسب.
وكانت صحيفة إلكترونية مغربية ذكرت الأسبوع الماضي، أن «وزير التعليم العالي والأطر الدكتور لحسن الداوودي تلقى دعوة رسمية من وزارة التعليم العالي السعودية، ومن أهداف تلك الزيارة مناقشة بعض المشكلات، ومن ضمنها الضغوطات التي يمارسها مكتب السفير على بعض أعضاء هيئة التدريس في الجامعات المغربية، من أجل القبول والإشراف على بعض موظفي السفارة وعدد من المقربين، على رغم عدم استيفائهم للشروط المعمول بها في الجامعات المغربية».
وكانت الصحيفة الإلكترونية أشارت أيضاً إلى تورط مسؤولين في السفارة السعودية مع جامعات مغربية في ما يشبه المقايضات بين التجاوز في أنظمة الجامعات ليستفيد منها مسؤولو السفارة وأقاربهم في مقابل أن يحصل مسؤلو الجامعات على تأشيرات للحج والعمرة، واستضافة شرفية كاملة لبعض أعضاء هيئة التدريس.
ولم تكتف الصحيفة الإلكترونية بذلك، بل نسبت تصريحاً إلى السفير السعودي محمد البشر أثناء لقائه برلمانيين مغاربه تأكيداته بأن السفارة باشرت فتح تحقيق رسمي مع مسؤولين فيها للتأكد من صحة المزاعم عن تورط بعضهم مع جامعات مغربية، وهو أمر نفاه أيضاً السفير السعودي لدى المغرب محمد البشر جملة وتفصيلاً خلال حديثه ل«الحياة» أمس.











آخر مواضيعي

0 ورشة التقاسم و التعميق و التصويب في مجال tice
0 مقاربة النوع بمنظومة التربية والتكوين الدورة الخامسة لمسابقة الفن والآداب في خدمة المساواة
0 مشروع دعم تكوين المكونين في اللغة الفرنسية
0 المراسلة رقم 006-15 الصادرة بتاريخ 26 يناير 2015 بشأن تكوين الأساتذة المتدربين في الإسعافات الأولية و الإنقاذ
0 'الدروس الخصوصية' تسقط 18 أستاذا في نيابتي سطات وسلا
0 المراسلة رقم 225-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن تنظيم المسابقة الوطنية الخامسة لفن الخطابة
0 المراسلة رقم 227-14 الصادرة بتاريخ 11 دجنبر 2014 بشأن الاحتفال بأسبوع الساحل
0 المراسلة رقم 226-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن الثقافة المقاولاتية
0 هذه خطة بلمختار لـ«إنقاذ» التعليم في أفق 2030
0 غاز البوتان يتسبب في مقتل معلمة شابة باقليم شفشاون