منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الكنفدرالية تقرر الخروج في مسيرة الكرامة احتجاجا على الحكومة .
عرض مشاركة واحدة

التربوية
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 11 - 1 - 2008
المشاركات: 10,765
معدل تقييم المستوى: 1318
التربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداع
التربوية غير متواجد حالياً
نشاط [ التربوية ]
قوة السمعة:1318
قديم 15-05-2012, 13:58 المشاركة 1   
افتراضي الكنفدرالية تقرر الخروج في مسيرة الكرامة احتجاجا على الحكومة .

الكنفدرالية تقرر الخروج في مسيرة الكرامة احتجاجا على الحكومة



ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹقرر المكتب التنفيذي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل تنظيم مسيرة احتجاجية يوم الأحد 27 ماي الجاري بالدار البيضاء تحمل شعار "مسيرة الكرامة"، تعبيرا عن استيائه للتعامل الحكومي اللامسؤول مع التنظيمات النقابية والملف الاجتماعي للطبقة العاملة، ومن أجل تفاوض جماعي ثلاثي الأطراف يجمع الحكومة وأرباب العمل والنقابات للتداول في القضايا التي تهم عالم الشغل وفي المطالب المادية والاجتماعية والمهنية للأجراء من قبيل الاحترام الكلي للحريات النقابية كعنصر أساسي للممارسة الديمقراطية، وتحصين المكتسبات واحترام كافة الحقوق العمالية وإرجاع المطرودين وتوقيف المتابعات، والزيادة في الأجور والتعويضات وإصلاح أنظمتها، وتطبيق السلم المتحرك للأسعار والأجور، ومعالجة مطالب كافة الفئات والتنفيذ اللامشروط لما تبقى من اتفاق 26 أبريل 2011.

وكان المجلس الوطني للكونفدرالية الديمقراطية للشغل قد التأم يوم 9 ماي المنصرم وخرج ببيان حمل فيه الحكومة كامل المسؤولية في نتائج انفرادها باتخاذ أي قرار يهم الشغيلة المغربية خارج آلية الحوار الاجتماعي، مع التأكيد أنه لا شرعية ديمقراطية خارج الإشراك الفعلي للتنظيمات النقابية في كل القضايا التي تهم الأجراء، كما قرر أعضاء المجلس الوطني خوض كل الأشكال النضالية وفوض للمكتب التنفيذي صلاحية التنسيق النقابي وتحديد نوعية وتاريخ القرارات النضالية.
شفيق الودغيري – هبة بريس









آخر مواضيعي

0 ورشة التقاسم و التعميق و التصويب في مجال tice
0 مقاربة النوع بمنظومة التربية والتكوين الدورة الخامسة لمسابقة الفن والآداب في خدمة المساواة
0 مشروع دعم تكوين المكونين في اللغة الفرنسية
0 المراسلة رقم 006-15 الصادرة بتاريخ 26 يناير 2015 بشأن تكوين الأساتذة المتدربين في الإسعافات الأولية و الإنقاذ
0 'الدروس الخصوصية' تسقط 18 أستاذا في نيابتي سطات وسلا
0 المراسلة رقم 225-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن تنظيم المسابقة الوطنية الخامسة لفن الخطابة
0 المراسلة رقم 227-14 الصادرة بتاريخ 11 دجنبر 2014 بشأن الاحتفال بأسبوع الساحل
0 المراسلة رقم 226-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن الثقافة المقاولاتية
0 هذه خطة بلمختار لـ«إنقاذ» التعليم في أفق 2030
0 غاز البوتان يتسبب في مقتل معلمة شابة باقليم شفشاون