منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تلاميذ ثانوية التغناري بالفقيه بن صالح يختتمون أنشطة شهر ماي
عرض مشاركة واحدة

التربوية
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 11 - 1 - 2008
المشاركات: 10,765
معدل تقييم المستوى: 1318
التربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداع
التربوية غير متواجد حالياً
نشاط [ التربوية ]
قوة السمعة:1318
قديم 02-06-2012, 15:54 المشاركة 1   
افتراضي تلاميذ ثانوية التغناري بالفقيه بن صالح يختتمون أنشطة شهر ماي

تلاميذ ثانوية التغناري بالفقيه بن صالح يختتمون أنشطة شهر ماي

بوابة إقليم الفقيه بن صالح
بوابة إقليم الفقيه بن صالح : 02 - 06 - 2012

.
ذ. سعيد الحاجي.
نظم تلاميذ ثانوية التغناري بالفقيه بن صالح يوم الجمعة 25 ماي 2012، أمسية تربوية فنية تتويجا لشهر متميزة تخللته أنشطة متنوعة المرامي والأهداف.
وكان تلاميذ المؤسسة قد استهلوا شهر ماي بندوة حول القضية الفلسطينية من تنظيم تلاميذ وتلميذات المؤسسة وتحت إشراف مجموعة من الأساتذة يوم الجمعة 12 ماي 2012، حيث جاء هذا النشاط في إطار التفاعل مع الحملة الدولية لنصرة القدس، وتضمن برنامج الندوة عروضا من إنجاز التلاميذ والتلميذات تضمنت تعريفا للقضية الفلسطينية وتاريخها وكذلك معلومات حول القدس ودور المغاربة التاريخي في الدفاع عنها، وفتح النقاش بعد ذلك ليعبر التلاميذ الحاضرون عن تضامنهم المطلق مع نظرائهم الفلسطينيين، واختتمت الندوة بالتأكيد على ضرورة مواصلة التضامن والتعريف بالقضية وتنظيم المزيد من الأنشطة في هذا السياق.
وعلى مستوى آخر ووعيا من تلاميذ وتلميذات ثانوية التغناري بأهمية فتح النقاش حول موضوع العلاقة بين التلميذ والأستاذ نظم تلاميذ المؤسسة يوم الجمعة 19 ماي 2012، مائدة مستديرة حول نفس الموضوع، ولاقى هذا النشاط تجاوبا كبيرا من طرف التلاميذ الذين تفاعلوا مع برنامج المائدة المستديرة الذي تضمنا عرضا من إنجاز التلاميذ وتقريرا مصورا يتضمن ارتسامات التلاميذ حول نفس الموضوع، حيث خلص الجميع في النهاية إلى ضرورة التزام التلميذ بواجباته تجاه المدرس والمدرسة بالموازاة مع تمتعه بحقوقه.
وتتويجا لشهر ماي كما سبق الذكر نظم تلاميذ وتلميذات ثانوية التغناري أمسية تربوية فنية تضمنت عدة فقرات مسرحية وموسيقية وثقافية وإلقاءات شعرية وزجلية وسكيتشات كوميدية، كما تم عرض مجموعة من اللوحات الفنية من إبداع تلاميذ المؤسسة، وعرفت الأمسية حضور الأطر الإدارية والتربوية للمؤسسة، وتم تتويج فريق كرة القدم للإناث الذي مثل الثانوية في العديد من المناسبات والذي يشرف على تدريبه أساتذة التربية البدنية بالمؤسسسة، وقد عرفت هذه الأمسية حضورا مكثفا للتلاميذ الذين تجاوبوا بحماس مع فقراتها المتنوعة.










آخر مواضيعي

0 ورشة التقاسم و التعميق و التصويب في مجال tice
0 مقاربة النوع بمنظومة التربية والتكوين الدورة الخامسة لمسابقة الفن والآداب في خدمة المساواة
0 مشروع دعم تكوين المكونين في اللغة الفرنسية
0 المراسلة رقم 006-15 الصادرة بتاريخ 26 يناير 2015 بشأن تكوين الأساتذة المتدربين في الإسعافات الأولية و الإنقاذ
0 'الدروس الخصوصية' تسقط 18 أستاذا في نيابتي سطات وسلا
0 المراسلة رقم 225-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن تنظيم المسابقة الوطنية الخامسة لفن الخطابة
0 المراسلة رقم 227-14 الصادرة بتاريخ 11 دجنبر 2014 بشأن الاحتفال بأسبوع الساحل
0 المراسلة رقم 226-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن الثقافة المقاولاتية
0 هذه خطة بلمختار لـ«إنقاذ» التعليم في أفق 2030
0 غاز البوتان يتسبب في مقتل معلمة شابة باقليم شفشاون