 |
موضوع قديــــم وتافه جدا وممــل ، ولا يتحدث عن المديرين إلا المتقاعسين المستهترين ، الذين لا يقومون بواجبهم ، فالجميع يعرف التسيب الذي تعرفه المدرسة المغربية ، حتى التلاميذ أنفسهم يحكون لأوليائهم ما يقع داخل محيط المؤسسات التعليمية :
- أجمعــــــــــــــــــات .
- الفطـــــــــــــــــــورات ( الإستراحة + 45 دقيقة أو أكثر ) وخير دليل على ذلك انفجار قنينة الغاز في إحدى المدارس هذه السنة والتي بثتها وسائل الإعلام.
- بيــــــع مـــــــــواد التجميــــل .
- بيـــــع الأدوات المنزلية والألبسة و...
- تعبئــــــة أوراق الترســــــي.
- ومــــــــــــــــا خفي أعظم .
يتصارعون على إسناد المستويات الدراسية ، يرفضون تدريس المستوى السادس، يتصارعون على استعمال الزمن ، يتصارعون على الحجرات الدراسية ، مستواهم جد متدني ، يستعملون جدادات جاهزة من المواقع الالكترونية ، مع العلم أن البيداغوجيا الفارقية تتطلب انتقاء أنشطة تراعي قدرات المتعلمين داخل كل فصل دراسي ، التغيبات ، التأخرات ، الغياب الذهني . يبني الأستاذ(ة) درسه وهو قابع على الكرسي ، هو في الحقيقة يلقــــي الدرس ، لأن البناء يتطلب مهارات ومجهودات (المقاربة بالكفايات). هذا هو حال الأستاذ(ة) وهذا هو واقع المدرسة المغربية ، مع كامل إحتراماتي وتقديري للشرفاء من نساء ورجال التعليم ، وإنني أقبل أرجلهم وأتمنى لهم كل التوفيق .
انتبه إنك تخاطب : " المديرين الجدد" /"صقور الإدارة التربوية[/size][/color] |
|
نستغرب لوجود ما قلته ،وإن كان الأمر حقا ،فأنت تتحمل المسؤولية القانونية والأخلاقية والادارية اتجاه من تنعتهم بهذه الصفات...للتبليغ عنهم واحالتهم على المجالس التأديبية....لعلها مجرد هلوسات تنطوي على الحقد اتجاه المدرسين كما هو حال البعض ممن تصفهم بنرجسية ب"صقور الادارة "