منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - نقابة تدين ما جاء في بلاغ وزارة التعليم حول ملف أساتذة الترقية
عرض مشاركة واحدة

التربوية
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 11 - 1 - 2008
المشاركات: 10,765
معدل تقييم المستوى: 1318
التربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداع
التربوية غير متواجد حالياً
نشاط [ التربوية ]
قوة السمعة:1318
قديم 16-03-2014, 07:34 المشاركة 1   
افتراضي نقابة تدين ما جاء في بلاغ وزارة التعليم حول ملف أساتذة الترقية

نقابة تدين ما جاء في بلاغ وزارة التعليم حول ملف أساتذة الترقية

التجديد نشر في التجديد يوم 15 - 03 - 2014

استنكرت الجامعة الوطنية لموظفي التعليم ما أسمته "عملية التحريف والتزوير التي طالت الاتفاقات المعبر عنها داخل اللقاء الذي جمع الوزيرين رشيد بلمختار وعبدالعظيم الكروج والتقابات التعليمية الخمس "وآدانت في بيان لها ردا على بلاغ الوزارة من يقف خلف هذه العملية، وتساءلت النقابة التابعة للاتحاد الوطني للشغل بالمغرب عمن يقف خلف إصدار هذا البلاغ في غياب وزير التربية الوطنية و التكوين المهني والمتواجد خارج ارض الوطن، وعن دواعي تأخير خروجه لخمسة أيام، مما يطرح اكثر من سؤال عن الاجندة التي يخدمها هذا البلاغ الوزاري، بحسب لغة البيان.
المصدر كذب مضمون البلاغ الوزاري خصوصا فيما يتعلق بالنقطة الأولى منه المتعلقة بتأكيد الوزارة استمرار سريان الإجراءات الإدارية المتخذة في حق المضربين ،وأكدت الجامعة على اتفاقها بمعية النقابات مع الوزارة الوصية على ايقاف كل الاجراءات التي تهدد المسار المهني للمعنيين.
من جهة أخرى أدانت النقابة " لمن يريد استمرار الاحتقان داخل قطاع التربية الوطنية في وقت بذلت المساعي للتخفيف من حدة التوتر والاحتقان" وحملت كل من وزير التربية الوطنية والتكوين المهني و الوزير المنتدب مسؤلية تبعات هذا البلاغ كما حملتهما مسؤولية إنجاح الحوار القطاعي من عدمه.
وقد جاء بيان الجامعة الوطنية لموظفي التعليم على اثر البلاغ الصادر عن وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والمتعلق بخلاصات اللقاء الذي جمع يوم الخميس 6 مارس 2014 الكتاب العامين للنقابات التعليمية الخمس والوزيرين والذي ركز بشكل كبير على ملف الأساتذة المعنيين بالترقية بالشهادات الجامعية، وأشارت النقابة الى ان البلاغ المذكور جاء خارج سياق القرارات والاتفاقات والالتزامات التي تمت بين النقابات التعليمية الخمس في هذا اللقاء ووزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتف على الإرادة المشتركة المعبر عنها وزاريا ونقابيا لتجاوز التداعيات التي شهدها الملف خصوصا بعدما عبر الوزير عن استعداده لإيقاف الإجراءات الإدارية وتسريع وتيرة إرجاع الرواتب الموقوفة، وهو ما عكسته بلاغات وتقارير النقابات بعد انتهاء اللقاء.










آخر مواضيعي

0 ورشة التقاسم و التعميق و التصويب في مجال tice
0 مقاربة النوع بمنظومة التربية والتكوين الدورة الخامسة لمسابقة الفن والآداب في خدمة المساواة
0 مشروع دعم تكوين المكونين في اللغة الفرنسية
0 المراسلة رقم 006-15 الصادرة بتاريخ 26 يناير 2015 بشأن تكوين الأساتذة المتدربين في الإسعافات الأولية و الإنقاذ
0 'الدروس الخصوصية' تسقط 18 أستاذا في نيابتي سطات وسلا
0 المراسلة رقم 225-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن تنظيم المسابقة الوطنية الخامسة لفن الخطابة
0 المراسلة رقم 227-14 الصادرة بتاريخ 11 دجنبر 2014 بشأن الاحتفال بأسبوع الساحل
0 المراسلة رقم 226-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن الثقافة المقاولاتية
0 هذه خطة بلمختار لـ«إنقاذ» التعليم في أفق 2030
0 غاز البوتان يتسبب في مقتل معلمة شابة باقليم شفشاون