منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - عرض لأبرز عناوين الصحف الوطنية ليوم الخميس 17 أبريل 2014
عرض مشاركة واحدة

الشريف السلاوي
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية الشريف السلاوي

تاريخ التسجيل: 5 - 1 - 2014
السكن: المغرب الحبيب .
المشاركات: 10,895

الشريف السلاوي غير متواجد حالياً

نشاط [ الشريف السلاوي ]
معدل تقييم المستوى: 1267
خبر
قديم 17-04-2014, 06:59 المشاركة 3   

- "الأخبار" نشرت كذلك أن شبكة حماية المال العام تطالب بالتحقيق في كلفة بناء المقر الجديد للمحافظة العقارية، وذلك عبر مراسلة وزير العدل.وفي ذات السياق قال عبد العزيز أفتاتي، النائب البرلماني عن حزب العدالة والتنمية، لن نسكت عن توفيق الشرقاوي لأن 100 مليار كفيلة ببناء 700 ألف شقة.
- ذات الجريدة كتبت أن صحفيا أجنبيا يستنجد بالمنظمات الدولية ضد الحكومة في قضية لباس صحفية، إذ صرح الصحفي السوداني، طلحة جبريل المقيم بالمغرب أنه اتصل بعدد من المنظمات الدولية لحثها على إصدار موقف يدعمه في قضية ملاحظات وزير العلاقة مع البرلمان والمجتمع المدني، الحبيب الشوباني، على صحفية تعمل بصحيفته كانت ترتدي لباسا غير محتشم وفق الشوباني. جبريل قال في تصريح صحفي إنه سيخوض معركة ضد الشوباني ولو تكون آخر معاركي في هذه الحياة سأخوضها حتى القبر، مضيفا اتصلت شخصيا بمنظمة "هيومن رايتس ووتش" في نيويورك ولجنة حماية الصحفيين في نيويورك و"مراسلون بلا حدود". مضيفة أن جبريل اتهم الشوباني بالتحول إلى شرطي أخلاق.
- وفي موضوع حمل عنوان "قاضي التحقيق يأمر بإيداع نجل برلماني بدار بوعزة سجن عكاشة"، كشفت "الأخبار" أن قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بالدار البيضاء قرر، أخيرا، إيداع نجل برلماني عن دائرة دار بوعزة سجن عكاشة في انتظار انطلاق أطوار محاكمته هو وصديق له على خلفية اتهامها بالاعتداء على تلميذة وسرقة هاتفها النقال.
- وجاء في باقي العناوين "فضائح جنسية بمؤسسات تعليمية بالبيضاء"، و"1.5 مليون دولار محملة في طائرة خليجية خاصة تستنفر أجهزة الأمن بمراكش"، و"أطباء لجنة التحقيق في قضية الكلية المسروقة يتراجعون عن ما ورد في التقرير"، و"المجلس الحضري للجديدة يعجز عن استخلاص 11 مليار سنتيم والأغلبية تحمل المسؤولية للرئيس".
- وتحت عنوان "تنقيل مسؤول أمني ببوزنيقة بسبب جريمة زوجته"، ذكرت "الأحداث المغربية" أن الإدارة العامة للأمن الوطني أعفت مسؤولا أمنيا بمفوضية الشرطة ببوزنيقة كان يشغل مهمة رئيس دائرة أمنية بالمدينة ذاتها، وألحقته بدون مهمة بولاية أمن السطات بعد إقدام زوجته وشقيقتها الموجودين رهن الاعتقال الاحتياطي على الاعتداء بشكل همجي على موظفة تشتغل ببلدية بوزنيقة.
- كما جاء في باقي العناوين "سلطات الجزائر تحجز المعدات التقنية لدوزيم"، و"لهذه الأسباب غضب الملك من تقرير بان كي مون"، و"حوار جنوب جنوب لتأمين مستقبل التأمين".

هلابريس / متابعة


ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ