منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - مرجعية الجودة بمراكز التربية غير النظامية موضوع ورشة تكوينية بنيابة إنزكان أيت ملول برعاية منظمة "اليونيسيف"
عرض مشاركة واحدة

التربوية
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 11 - 1 - 2008
المشاركات: 10,765
معدل تقييم المستوى: 1318
التربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداعالتربوية في سماء الإبداع
التربوية غير متواجد حالياً
نشاط [ التربوية ]
قوة السمعة:1318
قديم 12-06-2014, 22:30 المشاركة 1   
افتراضي مرجعية الجودة بمراكز التربية غير النظامية موضوع ورشة تكوينية بنيابة إنزكان أيت ملول برعاية منظمة "اليونيسيف"

مرجعية الجودة بمراكز التربية غير النظامية موضوع ورشة تكوينية بنيابة إنزكان أيت ملول برعاية منظمة "اليونيسيف"

عبد الرحيم أوخراز نشر في تيزبريس يوم 12 - 06 - 2014

في إطار تنفيذ برنامج التعاون بين وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني ومنظمة الأممالمتحدة لرعاية الطفولة ( اليونيسيف) للفترة 2012 – 2016، وبهدف تنسيق جهود المتدخلين من أجل تفعيل خطة لتحسين الجودة الخاصة بالتربية غير النظامية بجهة سوس ماسة درعة، تحتضن نيابة الوزارة بانزكان ايت ملول يومي الأربعاء والخميس 11 و12 يونيو 2014، أشغال ورشة تكوينية حول مرجعية الجودة بمراكز التربية غير النظامية، بشراكة مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة درعة، لفائدة السيدات والسادة رؤساء مصالح التخطيط ومحو الأمية والتربية غير النظامية بكل من نيابة اكادير ادا اوتنان و نيابة انزكان ايت ملول ومفتشي التعليم الابتدائي المؤطرين لأقسام الفرصة الثانية ومنشطات ومنشطي أقسام التربية غير النظامية وممثلات وممثلي الجمعيات الشريكة والمجالس المنتخبة .
افتتح أشغال هذه الورشة السيد نائب الوزارة بكلمة ترحيبية ابرز من خلالها أهمية اللقاء فيما يتعلق بتجويد عمل أقسام الفرصة الثانية وتفعيل الشراكات خاصة مع الجمعيات الشريكة والتي تساهم في محاربة الهدر المدرسي، بعد ذلك قدم السيد ممثل اليونسيف ميثاق الورشة، ثم عرض السيد رئيس المركز الجهوي لمحو الأمية والارتقاء بالتربية غير النظامية بالأكاديمية وضعية الفرصة الثانية بالجهة والواقع الحالي لبرامج التربية غير النظامية، انطلاقا من الغايات والأهداف العامة والمنظور التربوي ومجالات الأنشطة، كما تم تقديم الإطار المرجعي للجودة الخاص بهذه التربية والذي تم انجازه في إطار برنامج التعاون بين مديرية التربية غير النظامية ومنظمة اليونسيف.
وسيتم الاشتغال عن طريق ورشات للتقاسم وتعزيز التنسيق بين مختلف الحاضرين بغاية تحليل مؤشرات الجودة وبناء مشاريع لتحسينها والرقي بالتربية غير النظامية عموما على ضوء برامج التعاون والتوجيهات الوزارية في الموضوع .










آخر مواضيعي

0 ورشة التقاسم و التعميق و التصويب في مجال tice
0 مقاربة النوع بمنظومة التربية والتكوين الدورة الخامسة لمسابقة الفن والآداب في خدمة المساواة
0 مشروع دعم تكوين المكونين في اللغة الفرنسية
0 المراسلة رقم 006-15 الصادرة بتاريخ 26 يناير 2015 بشأن تكوين الأساتذة المتدربين في الإسعافات الأولية و الإنقاذ
0 'الدروس الخصوصية' تسقط 18 أستاذا في نيابتي سطات وسلا
0 المراسلة رقم 225-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن تنظيم المسابقة الوطنية الخامسة لفن الخطابة
0 المراسلة رقم 227-14 الصادرة بتاريخ 11 دجنبر 2014 بشأن الاحتفال بأسبوع الساحل
0 المراسلة رقم 226-14 الصادرة بتاريخ 10 دجنبر 2014 بشأن الثقافة المقاولاتية
0 هذه خطة بلمختار لـ«إنقاذ» التعليم في أفق 2030
0 غاز البوتان يتسبب في مقتل معلمة شابة باقليم شفشاون