منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - بلمختار لرجال التعليم: التلاميذ قبل الجامعة
عرض مشاركة واحدة

nasser
:: مراقب عام ::

الصورة الرمزية nasser

تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 76,998

nasser غير متواجد حالياً

نشاط [ nasser ]
معدل تقييم المستوى: 7948
رأي بلمختار يصف متابعة الموظفين للدراسة بـ"المهزلة"
قديم 23-09-2014, 21:23 المشاركة 8   

رشيد أكشار : هبة بريس ::::::: 23/09/2014
عاد وزير التربية الوطنية رشيد بلمختار للعنف اللفظي في مواجهة موظفي وزارته الذين احتجوا على قرار وزارته بمنع الأساتذة من متابعة دراستهم الجامعية بدعوى الانشغال بها عن تدريس أبناء الشعب"، حيث قال أن الحكومة قررت وضع حد لهذه "المهزلة" على حد تعبيره، و ذلك في حديثه بملتقى وكالة المغرب العربي للأنباء.

تبريرا للوصف السابق؛ قال السيد الوزير أن الوزارة تلقت 11 طلبا من أساتذة من نفس المؤسسة التربوية تبعد عن الرباط بألف كيلومتر لمتابعة دراستهم الجامعية بالعاصمة، بما يهدد تلامذتهم بالضياع و الإهمال، فيما شجبت تعليقات هذه المغالطة المبنية على الهروب إلى هذا النموذج من الحالات التي لا يمكن تعميمها، أو يمكن تقنين الترخيص لها بتخصيص سقف محدد لمن يمكن الترخيص لهم داخل كل مؤسسة مع ربط الترخيص بالجامعة الأقرب.

مثال آخر حاول بلمختار الاستعانة به في محاولة تبرير المنع من متابعة الدراسة، يتمثل في أستاذة حصلت على أربع إجازات جامعية خلال مسيرتها الوظيفية، عرّضت خلال هذه المدة تلامذتها للضياع، مضيفا أن الترخيص لمثل هؤلاء "جريمة" بحق أبناء الوطن.