منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - التربية على وضعيات الطوارئ بالمؤسسات التعليمية بنيابة إنزكان ايت ملول محور لقاء تواصلي برعاية اليونيسيف
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nadiazou
nadiazou
:: مراقبة عامة ::
تاريخ التسجيل: 19 - 10 - 2013
المشاركات: 11,987
معدل تقييم المستوى: 1406
nadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميزnadiazou في سماء التميز
nadiazou غير متواجد حالياً
نشاط [ nadiazou ]
قوة السمعة:1406
قديم 22-10-2014, 13:13 المشاركة 1   
افتراضي التربية على وضعيات الطوارئ بالمؤسسات التعليمية بنيابة إنزكان ايت ملول محور لقاء تواصلي برعاية اليونيسيف

التربية على وضعيات الطوارئ بالمؤسسات التعليمية بنيابة إنزكان ايت ملول محور لقاء تواصلي برعاية اليونيسيف
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


تنفيذا لبرنامج التعاون بين الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة درعة ومنظمة الأمم المتحدة لرعاية الطفولة (اليونيسيف)، نظم لقاء تواصلي وإخباري حول التربية على وضعيات الطوارئ بالمؤسسات التعليمية التابعة لنيابة إنزكان أيت ملول يوم الثلاثاء 21 أكتوبر 2014 بتأطير أطر من أكاديمية جهة سوس ماسة درعة والمنسق الجهوي لبرامج اليونيسيف بالأكاديمية والمصالح الأمنية باكادير وانزكان وأطر الوقاية المدنية من القيادة الإقليمية لانزكان أيت ملول، وشارك في هذا اللقاء مديرو مؤسسات التعليم الابتدائي والإعدادي بجماعة الدشيرة ال****ية.
افتتح اللقاء بكلمة ترحيب للسيد النائب الإقليمي للوزارة بنيابة إنزكان أيت ملول الذي أشار في كلمته إلى أهمية مثل هذه اللقاءات باعتبارها فرصة لتأهيل الأطر التربوية لتدبير الطوارئ نظريا وعلميا وعمليا للمساهمة في تدبير المخاطر الطبيعية عموما في بعدها التربوي وتوفير شروط السلامة والأمن الإنساني انطلاقا من المؤسسة التعليمية والتهيؤ للتدخلات الممكنة والوقائية خاصة للمتعلمين الصغار وأسرهم للتخفيف من نتائج هذه الكوارث ، هذا اللقاء عرف مناقشة عروض مقدمة من طرف مصالح الأمن باكادير والوقاية المدنية بانزكان أيت ملول وممثلي الأكاديمية تم التركيز فيها على التربية على الطوارئ للحماية والوقاية من المخاطر وعرض محاكاة المخطط الخاص بالحماية (الزلازل، الحرائق)، ثم عرض تجربة الوقاية المدنية وخططها لتدبير المخاطر، واختتم اللقاء بمناقشة عامة وإصدار توصيات وخلاصات لتخطيط برنامج عمل باعتباره خطة يمكن الاعتماد عليها لتدبير المخاطر بشكل عقلاني وتعميمها على باقي المتدخلين محليا وجهويا.

انزكان- عبد الرحيم أوخراز(مكتب الاتصال)

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ










آخر مواضيعي

0 التقاعد النسبي : الآثار و الانعكاسات
0 التقاعد لحد السن
0 التعاضدية العامة للتربية الوطنية تطلق الخدمة الالكترونية لمنحة التقاعد و الوفاة والايتام.
0 علاجات تطبيقية لمشكلة كراهية الابناء للمدرسة
0 بحث مثير يكشف عن الكلمات التي تُظهر توتّر الشخص
0 خطير بالفيديو:"فيروس" يهدد جميع رواد "الفايسبوك" وهذه التفاصيل
0 هذه توصيات جطو لإنقاذ صندوق التقاعد - تقرير المجلس الأعلى للحسابات 2017
0 اعتداء تلميذ على أستاذ بالثانوية ابن بطوطة
0 الطريق إلى أبوة صالحة
0 الزواج الثاني .. حلم الأزواج !