منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - تارودانت: تلاميد يحتجون ضد منعهم من التمدرس
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,567
معدل تقييم المستوى: 8007
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser غير متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:8007
قديم 23-10-2014, 23:29 المشاركة 1   
نجمة تارودانت: تلاميد يحتجون ضد منعهم من التمدرس

اشتوكة بريس- 23/10/2014
خرجت ساكنة دواوير البعارير صغارا وكبارا في وقفة احتجاجية ضخمة اليوم الخميس 23 أكتوبر 2014 على الساعة التاسعة صباحا أمام مقر نيابة التعليم بـتارودانت ،فاق عدد المشاركين فيها أزيد من 200 شخص بدعم ومساندة من طرف الهيئة المغربية لحقوق الإنسان فرع اداومومن ومجموعة من جمعيات المجتمع المدني ، وذلك من أجل المطالبة بتمكين التلاميذ من حقهم في التمدرس ، بعدما حرموا منه إزاء قـرار أصدرته مصلحة التخطيط بالنيابة . المحتجون ، رددوا خلال الوقفة الإحتجاجية المذكورة ، شعـارات تطـالب بوضع حد لهذه لما وصفوه بالمهزلة ونددوا بسياسة النائب الإقليمي لنيابة التعليم و رئيس مصلحة التخطيط، ووضعوا هذين المسؤولين ضـمن خـانة الأشخـاص الذين يسيرون عكس توجهات الملك و يناقضون دستور 2011 .
الوقفة عرفت رفع مجموعة من الشعارات منددة بالوضع من قبيل : هدا تعليم طبقي .... ولاد الشعب في الزناقي،لا تعليم لا تطبيب باش حنا ولاد المغرب ، جايين جايين حدا النيابة معتصمين ، هذا عيب هذا عار ... تلاميذ البعارير في خطر،وفي كلمة لممثلي الإطارات المشاركة ومن بينها كلمة الهيئة المغربية التي حضرت هذا الموعد الاحتجاجي ودعت إلى تكثيف الضغط على الجهات المسؤولة عن القطاع جهويا و وطنيا وتفعيل الفصـل 31 من الدستور وأكدت فيها أيضا على دعم ومساندة التلاميذ الذين حرمتهم النيابة من متابعة دراستهم ، وتأييد مطالبهم المشروعة وحملت المسؤولية في ذلك إلى النائب ورئيس مصلحة التخطيط.
هذا وقد هدد المتظاهرون بتحويل جنبات نيابة التعليم لمعتصم يأوي لضحايا الهدر المدرسي في حالة لم يستجيب المسؤولون لمطالبهم .

ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 ملف المقصيين من الترقي إلى خارج السلم يصل البرلمان
0 حرمان أطفال من التعليم الأولي بقرى المضيق
0 جدل الحكامة يعود لوزارة التعليم خروقات في التعيينات والتكليفات بمديرية سيدي قاسم
0 الدكتوراه بـ8 ملايين سنتيم.. الجامعات تعتمد رسوما موحدة للتوقيت الميسر
0 ملف استغلال تلميذات جنسيا بقرية با محمد.. قاضي التحقيق ينهي البحث مع المتهمين
0 المغرب يطلق نظاما وطنيا لقياس الحقوق والحريات اعتمادا على مؤشرات علمية
0 تأخر نتائج الجامعات يحرم طلبة من مباريات التوظيف والتكوين
0 بيان احتجاجي :fne الجامعة الوطنية للتعليم
0 النتائج النهائية لامتحانات الكفاءة المهنية برسم سنة 2025
0 نتائج الحركة الانتقالية للأطر الإدارية والمشتركة لسنة 2026