منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - أيادي الرحمة تعانق التلميذة"سلمى" وتلبي نداءها "فيديو"
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية nasser
nasser
:: مراقب عام ::
تاريخ التسجيل: 26 - 1 - 2008
السكن: فاس
المشاركات: 77,037
معدل تقييم المستوى: 7952
nasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميزnasser في سماء التميز
nasser متواجد حالياً
نشاط [ nasser ]
قوة السمعة:7952
قديم 23-11-2014, 18:35 المشاركة 1   
قلب أيادي الرحمة تعانق التلميذة"سلمى" وتلبي نداءها "فيديو"

محمد منفلوطي_هبة بريس : 23 نونبر 2014 ::::::

"أم سلمى" تلك المرأة التي اتصلت بنا قبل قليل، لتخبرنا بأن أيادي الرحمة قد عانقت ابنتها الصغيرة، وأن دعواتها التي لم تفارق شفتيها، قد استجاب الله لها.

اتصالها الهاتفي، أثلج صدورنا، وزادنا إصرارا للمضي قدما نحو مساندة وايصال أصوات المستضعفين والمحتاجين للجهات المعنية،

اتصالها الهاتفي الذي أكدت من خلاله ، أنه وفور نشر خبر معاناة ابنتها الصغيرة عبر ميكروفون "هبة بريس"، تلقت أم التلميذ سلمى، كَمًا هائلا من المكالمات الهاتفية من قبل العديد من المحسنين وذوي النيات الحسنة،

كانت آخرها مكالمة من قبل محسن رفض الكشف عن هويته، تكلف بدفع مصاريف العلاج كاملة، بعد أن تم تحديد مبلغها في 50.000 ألف درهم، ليتم بعدها تحديد تاريخ لإجراء العملية الجراحية في الأسبوع الأول من شهر دجنبرالقادم.

بدورنا، نشد على أيدي هذا الإنسان المحترم، ونطلب من الله عز وجل أن يجعل ذلك في ميزان حسناته، كما نهنئ أم سلمى على سلامة صغيرتها ونتمنى أن تعود إن شاء الله سالمة معافة.

هذا وكانت التلميذة الصغيرة "سلمى بويمكلوين" - التي لازالت تتابع دراستها الإبتدائية بالمستوى الخامس بمدرسة ابن تاشفين بنيابة إقليم سطات، وتتخذ شبه بيت صغير رفقة أمها، مأوى لهما بحي البطوار بسطات-، قد أطلقت نداء عاجلا طالبت من خلاله التدخل لإنقاذ حياتها، لاسيما وانها أصبحت غير قادرة على حمل محفظة كتبها والتوجه إلى مدرستها نتيجة حالات التعب الشديد التي أفرزتها اختلالات وظائف قلبها الصغير الذي يعاني ثقبين صغيرين على مستواه.

بكل عفوية، مسكت الطفلة "سلمى " ميكروفون "هبة بريس"، وبدأت في سرد معاناتها، مناشدة ذوي القلوب الرحيمة أن تهب لإنقاذ حياتها.
بجانبها، جلست أمها وكلها أمل ويقين في حكمة الرب عز وجل، أن يهب لطفلتها الصغيرة حياة جديدة... لتخوض في سرد معاناتها بدءا من وضعها الإجتماعي المزري.

"هبة بريس" استجابت لنداء الأم المكلومة ولمناشدة الطفلة البريئة، وزارتهما بحي البطوار القديم بمدينة سطات وبالضبط من الزنقة 8 رقم 12 ، ووقفت عن حجم المعاناة التي تتقاسمانها معا، لتنقل عن قرب صرختهما لعلها تجد آذانا صاغية تهب لتلبي النداء.



الفيديو التالي، يعود لزيارة سبق لهبة بريس وأن قامت بها لبيت المعنية بالأمر.









الحمد لله رب العالمين
آخر مواضيعي

0 مذكرة رقم 26-055 بتاريخ 05 يونيو 2026 في شأن الالتحاق بالأقسام التحضيرية للمدارس العليا برسم السنة الدراسية 2026/2027
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص تربـــوي من الدرجة الثانية إلى الدرجة الأولى برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 نتائج ترقية مختص الاقتصاد والإدارة من الدرجة الأولى إلى الدرجة الممتازة برسم سنة 2024 - الشطر الثاني
0 مستجدات بكالوريا 2026
0 أطر التوجيه والتخطيط التربوي بسيدي قاسم يمنحون المديرية فرصة مشروطة لتسوية المستحقات العالقة
0 مظاهرات عنيفة ببروكسل رفضاً لسياسات التعليم الجديدة (فيديو)
0 أب ورئيس جمعية الأولياء يعتديان على أستاذتين ضبطا تلميذا في حالة غش (نقابة)
0 باحثون يطلقون حملة لتصحيح المفاهيم الخاطئة حول الثعابين في المغرب
0 "وزارة ميداوي" تجمد لجنة المفاوضات مع النقابة الوطنية للتعليم العالي