منتديات دفاتر التربوية التعليمية المغربية - عرض مشاركة واحدة - الجزيرة تكشف حقائق خطيرة عن البوينغ 787 التي اقتنتها “لارام”
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية abou âya
abou âya
:: دفاتري ذهبي ::
تاريخ التسجيل: 10 - 11 - 2007
المشاركات: 815
معدل تقييم المستوى: 0
abou âya في البداية
abou âya غير متواجد حالياً
نشاط [ abou âya ]
قوة السمعة:0
قديم 05-01-2015, 10:04 المشاركة 1   
افتراضي الجزيرة تكشف حقائق خطيرة عن البوينغ 787 التي اقتنتها “لارام”


بالفيديو..الجزيرة تكشف حقائق خطيرة عن البوينغ 787 التي اقتنتها “لارام”
سعيد مكراز اليوم 24 الأحد2015-01-04
ط§ط¶ط؛ط· ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„طµظˆط±ط© ظ„ط±ط¤ظٹطھظ‡ط§ ط¨ط§ظ„ط­ط¬ظ… ط§ظ„ط·ط¨ظٹط¹ظٹ


بثت قناة “الجزيرة الوثائقية” أخيرا شريطا وثائقيا خصصته للإفصاح عن الأخطاء التي تم ارتكابها في تصنيع طائرات البوينغ 787 والتي فضل البعض تسميتها بطائرة الأحلام نظرا لما توفره من خدمات لراحة المسافرين، بالإضافة إلى تقليل نفقات السفر وخاصة الوقود وحفاظها على البيئة.

وكان التقرير صادما للعديد من الشركات التي اقتنت هذا الصنف من الطائرات، وعملت بالتالي على إلغاء الصفقات التي تم إبرامها، خصوصا بعد توالي الأخبار التي تناقلتها وسائل الإعلام بهذا الشأن.
ومما زاد من مخاوف شركات الطيران هو التقرير الذي بثته وحدة تحقيقات الجزيرة والصحفي “ويل جوردن” اللذين قاما بالتحري عن حقيقة تصنيع طائرة البوينغ 787 “دريم لاينر”، وكشفا عن مخاوف بعض العمال من جودة الطائرة، في ظل انتشار مزاعم بتعاطيهم المخدرات، وتعبير هؤلاء عن تخوفهم من ركوب الطائرة التي ساهموا في صناعتها لتلك الأسباب.
وحمل التقرير المصور حقائق جد خطيرة وصادمة دون إغفال شك العديدين في نزاهة هذا الشريط الذي اعتمدت فيه الجزيرة على تصريحات بعض المسؤولين الذين رفضوا الكشف عن وجوههم، بالإضافة إلى الاستعانة بكاميرا خفية لدخول بعض المنشآت الصناعية للبوينغ، حيث أخذا تصريحات بعض العمال.

هذا وعمدت القناة إلى الاستعانة بمجموعة من خبراء الملاحة الجوية الذين سردوا تجربتهم في المجال، وأكدوا فشل تجربة هذه الطائرة. فعلى سبيل المثال، ولإصلاح الأخطاء التي تم تسجيلها استعانت “بوينغ” بمئات المفتشين الذين انتشروا في العالم لمراقبة المواد التي تصنع منها. واستعرضت الجزيرة كمثال هيكل الطائرة الذي تم فيه تعويض الألمنيوم بالبلاستيك لكون هذا الأخير لايستهلك الكثير من الوقود، بالإضافة إلى تصريحات مهندسين استقتها القناة في لقاءات مباشرة معهم، منهم من رفض الظهور وراسلتهم عبر البريد الالكتروني حيث اكدوا أنهم ماكانوا ليسافروا عبر هذه الطائرات، وفي أحد اللقاءات المباشرة قامت “سينيثيا كول” مهندسة بالبوينغ سابقا، بعد اطلاعها على بعض المذكرات السرية المتعلقة بالتغاضي عن الجودة مقابل احترام مواعيد التسليم بالتأكيد وبشكل ضمني على كل ماسبق بقولها “لن أسافر عبر هذه الطائرة”.



http://jarida-tarbawiya.blogspot.com/2015/01/787-la-ram.html

الجريــــدة التربويــــة الالكترونيـــة









آخر مواضيعي

0 التمزق العظيم
0 خريجو ماستر يشتكون "الحيف" ويراسلون حصاد بسبب مباراة التعليم
0 خريجو ماستر يشتكون "الحيف" ويراسلون حصاد بسبب مباراة التعليم بالتعاقد - See more at: http://lakome2.com/societe/28393.html#sthash.caFIrtzF.dpuf
0 رقمين هاتفيين للتبليغ عن الزيادة في الاسعار برمضان
0 صور صادمة لتلاميذ يفترشون الأرض بخيرية مغربية
0 المغربي أيوب تميم يفوز بالميدالية الذهبية عن أفضل دكتوراه في المغرب وفرنسا لسنة 2017 السبت 6 مايو 2017
0 مطالب بتخفيض سن تقاعد المدرسات لـ55 سنة
0 الأساتذة المتدربون يتوصلون بتعويضاتهم ويفتحون حسابا بنكيا لمساعدة زملائهم المرسبين
0 مخاطبة الإدارة للمغاربة بالفرنسية تجر العثماني إلى المحكمة
0 سخط عارم وسط الأساتذة بسبب هجوم العلوي


التعديل الأخير تم بواسطة abou âya ; 05-01-2015 الساعة 10:29